您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

集贤园积极组织雨后抢险救灾工作

2019-08-12 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓 通讯员 焦远波)8月9日凌晨,集贤镇及周边开始普降大雨,降雨至6时结束,雨量达91.5mm,给集贤园,集贤、九峰两镇企业和群众造成了不同程度损失。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江作出重要指示,强调要全力组织开展抢险救灾工作,最大程度降低企业、群众灾害损失。随后,集贤园第一时间组织专人对园区在建项目工地、投产企业、市政配套设施等进行隐患排查,防止发生重大灾害。

据了解,面对突发灾情,集贤园组织综合、投服、建设、市政等部门深入一线摸清企业、群众受灾情况,做好灾后抢修工作,以及时到位的措施极力挽回受灾损失,切实维护生产、生活正常运行。集贤园还组织保洁人员,全面清理各条道路上零落的枝叶及其他障碍物,并及时疏通地下渍水,清除低洼地积水,保障交通畅顺、居民出行无阻。与此同时,集贤园还积极加强基础设施维护和管理,道路修整和排水、供电线路抢修等工作,保障道路畅通,使受灾企业、群众尽快恢复正常生产生活。

今后,集贤园将认真总结本次预防强降水的经验,吸取教训,加强管理,强化责任落实,夯实各部门、各企业防灾减灾的基础,提高应对突发事件的能力,争取在重大自然灾害面前零破坏、零损伤、零损失。

    全站热点
    人大电子城街道工委组织人大代表听取电子城食品药品监督管理专项工作汇报

    2019-08-12 15:56阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    苟继东区长专题调研重点涉气企业环保主体责任落实情况

    2019-08-09 10:25阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    张家村街办召开近期重点工作推进会

    2019-08-07 11:50阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读