您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打好“散乱污”企业清理整治收官战——高新区召开铁腕治霾暨生态环保专题会议

2019-08-14 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

(实习记者 李聪迎)8月6日下午,高新区召开铁腕治霾暨生态环保专题会议。高新环保分局、铁腕治霾办、各镇街、各相关部门负责人参加会议。

会议通报了重点区域强化监督工作组检查高新区情况,各镇街扬尘污染防治、空气质量排名、臭氧专项防治工作进展情况;传达了省铁腕治霾办关于6月份全省高排放老旧机动车淘汰工作进展及督导暗访情况等;听取了高新区老旧高排机动车淘汰工作进展情况;强调了高新区“散乱污”企业的整治要求;印发了《西安高新区铁腕治霾办2019年挥发性有机物专项整治行动方案》等重要文件。

会议强调各街办(园区)、各部门要高度重视,全面开展重污染天气应急减排清单编制工作。在全面摸排涉气污染源的基础上,精准填报信息、严格绩效分级、科学制定措施,确保涉气企业全面覆盖,基本信息准确无误,减排措施分类施策可行可查。要做好本行业清单编制的督导及审核工作。要加大投入,保障做好机动车尾气污染防治工作。对省市级部门指出的工作问题,积极主动寻找解决方法,要从组织机构保障、科技力量支撑、人员梯队配置、工作经费支持等方面,寻求突破,确保工作有效开展。要持续聚力,完成好“散乱污”工业企业清理整治收官之战。对在规定时间内整改到位的企业要建立长效监管机制,整改仍不达标的企业,坚决予以取缔,确保在时间节点前顺利完成清理任务。

    全站热点
    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读