您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎接国卫复审——守护绿色家园——草堂街道开展整治城乡环境、治污减霾、消防安全检查工作

2019-08-14 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

(实习记者 许丹)8月5日,草堂街道开展整治城乡环境、治污减霾、消防安全检查系列检查工作。

当天,高新区城管执法八大队出动8名城管执法、2辆执法车辆,对辖区内南北九号路、西太路、环山路路段区域的占道经营行为进行整治。共清理取缔流动商贩15户,规范出店占道经营10户;清理野广告2处;清理乱摆放广告牌、灯箱总计8个;拆除乱搭建帐篷3个。

为保障安全生产,认真落实治污减霾要求,草堂街办安全生产网格员及治污减霾网格员联合高新区城市管理局对辖区内的工地及工业企业进行巡查。经巡查发现,大良村回填点存在黄土覆盖不到位的问题,检查组当即与项目负责人取得联系,要求限时覆盖到位。同时要求辖区内各工地严格落实“六个百分百、七个到位”及治污减霾制度。针对部分企业存在环保设备不到位、不符合固废存放标准等问题,检查组要求限时整改到位。

此外,高新区应急巡查草堂中队协同草堂街办安监站对辖区内十家企业进行消防安全检查。重点针对企业安全设施配置情况、安全应急预案是否完善、安全通道是否畅通、消防器材是否配备完整、是否对员工开展安全生产应急演练进行检查。针对发现问题,检查组现场要求企业限期整改,后续将跟进整改落实情况,同时要求企业特种作业人员必须持证上岗,提高职业安全防护意识。

    全站热点
    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读