您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灵沼街道利用集日开展秦岭野生动植物保护宣传

2019-08-14 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲)“保护好秦岭生态环境,就是要保护好各类野生动植物资源,特别是那些珍贵、濒危的野生物种,以维护大秦岭野生动植物的多样性……”8月7日,灵沼街道正逢集日,街道党工委负责人带领工作人员一边向群众发放宣传册,一边宣讲秦岭野生动植物保护相关知识。

当天,灵沼街办联合灵沼司法所、食药监所、城管、工商等五部门,选择在群众购买生产生活物资的交流集日,集中开展了一场“打击整治破坏秦岭野生动植物违法犯罪暨线索征集摸排”专题宣传活动,吸引了众多群众参与。

活动中,工作人员现场还通过提问、有奖问答等方式,与群众互动交流,讲解秦岭野生动植物保护知识,并征集相关线索。活动进一步提高了群众对秦岭野生动植物保护的知晓率和积极性,现场群众纷纷表示,活动形式新颖,让他们学到了野生动植物保护知识。今后,他们将用实际行动为秦岭野生动植物保护工作贡献力量。

据介绍,街道当天发放秦岭野生动植物保护资料3200余份,相关礼品300余份,进一步扩大了秦岭野生动植物保护工作的宣传面。今后,街道将继续加大宣传力度,持续将秦岭野生动植物保护工作向纵深推进。

    全站热点
    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读