您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鱼化寨街道召开高温安全生产暨消防安全工作会

2019-08-14 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

(实习记者 李聪迎 通讯员 杨生红)8月5日上午,鱼化寨街道召开高温安全生产暨消防安全工作会。街道安监办、各社区、各村、各拆迁村拆迁公司及监理公司负责人等30余人参加会议。

会议通报了近期地区发生的各类安全生产事故;传达了高新区安委办会议精神和相关领导讲话要求;安排部署了高温气候期间安全生产及消防安全工作。

会议要求各村、社区要做好房屋拆除前后的隐患排除工作,严格执行“三断一尾”的拆除流程进行拆除。在拆除区域内的巡查工作之中,要防止无关人员进入已拆除区域;在日常应急值守和值班方面,做好人员值守安排,并对工作人员进行专业培训,提高人员应对突发事件的应急处置能力,全力保障拆除区域的安全。同时,高温天气要做好工人的日常防暑降温工作,防止出现疲劳作业、中暑等。要做好小区“三电”安全管理工作。物业小区和回迁小区拿出可行的电动车停放充电解决方案,切实落实好各项工作。定期对小区管理人员和居民群众进行消防安全培训、警示教育等,增强群众和管理人员消防安全意识。针对已拆迁在外过渡村的居民,村两委会要高度重视,进行小组分组负责,通过电话、微信等方式对过渡群众进行安全宣传,确保群众过渡期间的安全。

    全站热点
    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读