您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

攀援凌霄开高新——嫣红如霞多曼妙

2019-08-15 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 李圆)盛夏时节,我们在高新区看过了朝开暮落的木槿,赏过了绚丽如花的紫薇,品过了姿态优美的栾树,日前,高新区的凌霄花又开得正酣。三季花期红烂漫,凌霄曳锦满园庭。嫣红如霞的花儿曼妙多姿,招展在火热的夏天。

走近咖啡街区的凌霄花墙,只见满眼绿色的藤蔓之中,簇簇像喇叭和小漏斗一样的橙红色花朵点缀其间,舒展而飘逸,再仔细观察,还能看到有几只勤劳的小蜜蜂流连花间,格外引人注目。

凌霄早在春秋时期的《诗经》里就有记载,当时人们称之为陵苕,“苕之华,芸其贵矣”,说的就是凌霄。凌霄花别名紫葳、藤罗花,是著名的藤本园林花卉,喜攀援,也是立体绿化中常会选用的藤本植物之一。其花朵色彩鲜艳,姿态婀娜,花期较长,能从现在一直开放到9月份,她不仅具有极高的观赏价值,更具药用价值,有行血去瘀、凉血祛风的功效。

目前,在高新区能欣赏到凌霄花的地方,主要包括紫薇文化广场、咖啡街区、木塔寺公园、创业研发园等园区,全区共计种植了1000多平方米。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读