您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新国际会议中心:打造一流城市会客厅

2019-08-16 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

2018年下半年以来,第二届全球程序员节、一带一路国际时尚周、丝路城市春晚一系列国际活动的举办让西安成为闪亮全国的热点城市。西安高新国际会议中心作为这些大型活动的举办场所,不仅让高新区、西安市越来越多的人所关注和瞩目,也逐渐为省内外、国内外所知晓。

过硬环境设施

奠定区域引领地位

西安高新国际会议中心坐落于西三环以西软件新城核心区天谷六路与云水一路交会处西南角,南邻新陕西省图书馆,东临沣惠渠生态景观廊道,与云水公园隔路相望,周边各类软件、新一代信息技术企业云集。随着高新区多条断头路的打通,会议中心所在的软件新城与主城区便捷顺畅连接,且临近河池寨高速出入口,到达机场、高铁站时间均不超过30分钟,交通非常便利。未来,西安市首条云巴示范线将在此设站,建成后为以后的参会人员提供便捷的交通配套服务。

据会议中心负责人介绍,高新国际会议中心是对标国内一流会议中心,集会议、展厅、五星级酒店、超高层人才公寓为一体,总占地94亩,总建筑面积约49万平方米。会议中心分为两期建设,一期为会议功能区,二期为五星级酒店、超高层公寓楼以及展厅、商业及地下停车场,是高新区打造的大西安首屈一指的高规格、全功能国际会议中心,可提供会议、交流、展示、演出等活动场所。

高新国际会议中心一期会议功能区作为“首善区建设”的开篇之作,仅用4个月就建成投用,总建筑面积约3.1万平方米。会议功能区整体设计简洁、现代,庄重不失灵动、肃穆兼具时尚,体现了整个建筑的大气和品位,与周边软件新城生态化、智慧化、人文化、国际化和节能环保的规划理念完美融合。

会议功能区分为1个主会厅、9个大、中、小型会议厅,1个无纸化办公厅,多个VIP接待室。会议厅最大面积可容纳3500人,最小容纳30人。除主会议厅外,各会议厅的名字都是以高新区所属镇、街命名,如丈八厅、鱼化厅、细柳厅、兴隆厅、五星厅等,旨在传承和保留本地的地域文化特色。其中,一层西侧的丈八厅和鱼化厅建筑面积均为600平方米,可分别容纳500人开会,两个会议厅组合使用可同时容纳1000人开会。东侧细柳厅、兴隆厅、五星厅的建筑面积均为400平方米,可分别容纳350人开会,三个会议厅组合使用可同时容纳1000人开会,满足不同规模的会议、宴会的需求。

首善厅是会议中心面积最大,也最能体现会议中心特色的主会厅。首善之意,不仅呼应高新区三次创业“大干123,建好首善区”的主旋律,更有优秀表率的意思。首善厅建筑面积为4366平方米,整个大厅无立柱,空间通透,可同时容纳3000多人。除了配备有国际一流的会议发言扩声系统和智能会议系统外,还有同声传译系统和先进的舞台机械系统、视频监控数据网络系统、可伸缩式阶梯座位等,满足各类大型会议演讲展示、文艺表演各种舞台效果。如此设备齐全、超大空间的无柱大厅在西安乃至西北地区都不多见,处于领先地位。

会议中心的无纸化会议室——灵沼厅,是目前西北首屈一指的高科技无纸化会议厅,安装有视频大屏幕,每个座席前均有可单独使用的电脑,配有科大讯飞中英文同步智能传译系统、摄像跟踪系统、智能控制视频会议系统等,能满足国际视频会议的需求。

据悉,高新国际会议中心二期已经启动建设,建成后会议中心将成为集会议、展览、五星级酒店、超高层公寓为一体的功能完备的综合性国际会议中心。

精彩活动加持

品牌影响蔚然成型

除了作为全球程序员节的永久会址,高新国际会议中心正成为西安市承办各类大型会议活动的主要场所和重要的城市地标。

谈到高新国际会议中心举办的多个大型活动时,会议中心负责人如数家珍般向记者介绍说:“会议中心投用不到一年的时间,除圆满完成高新区内及全市多个重要会议、政务的接待任务,还承接了多个大型商业会议、论坛以及演出活动。比如2018年的第二届全球程序员节、硬科技大会分会、首届丝路商业航天大会、军民融合发展合作交流大会,2019年1月的‘一带一路国际时尚周’开幕式、丝路城市春晚,2月的2019年西安市迎春团拜会,5月的‘六芒星’中以科技合作高峰论坛,6月的百度城市大会、腾讯电竞运动会夏季总决赛,7月的华为荣耀9X系列新品发布会等大型活动。我们的团队每次都会根据会议和活动的内容,制定出相对应的会议、活动布场,从会场布置到餐饮菜品、摆台等细节都力求完美,获得各界嘉宾的认可和好评。”

2018年10月24日至25日,高新国际会议中心建成伊始,就承接了以“数字世界 码动未来”为主题第二届全球程序员节。海内外的软件行业领袖、世界各地的顶尖程序员、相关领域的知名学者、科学家近三千人云集于此。西安高新国际会议中心优良的硬件环境设施,服务团队鼎力热情服务,确保了全球程序员节的成功举办,在西安打造数字经济产业城市征程中写下了浓墨重彩的一笔。

2019年1月12日举行的“一带一路国际时尚周”开幕式上,海内外时尚界、艺术界众多嘉宾云集高新国际会议中心,除了中省市领导、联合国教科文组织的重量嘉宾,演艺界著名主持人汪涵,歌手韩磊、迪玛希、霍尊、朱桦等明星悉数到场,不仅为西安市民带来了一场视听盛宴,也为高新国际会议中心的时尚、现代、国际气质做了完美的注释。

高新国际会议中心秉承国际化、多样化的服务理念,努力打造高端、时尚、大气的城市会客厅,服务高新区首善区建设,助力西安国家中心城市建设。

优秀团队助力

打造一流城市会客厅

高新国际会议中心投运以来运营服务从无到有、不断提升,成功承接各类会议活动,离不开高新区党工委、管委会的密切关注、悉心指导,也离不开高科(集团)公司的正确领导和大力支持,同样与运营团队热情投入、辛勤努力和创新进取分不开。

自2018年10月1日正式投入使用,高新国际会议中心会务运营服务工作便全面铺开。这支年轻的运营团队从零起步,不断学习借鉴、探索提升,圆满完成了第二届全球程序员节、2018年国际时尚周、2019年丝路城市春晚、西安市迎春团拜会等多个高规格、高关注度的大型会议和活动,经受住了密集的会议、活动的考验。

目前,高新国际会议中心的团队人员大多来自高星级酒店和大型会议会展中心,有丰富的服务经验。会议中心所属的四个部门的员工分工配合、层层合作,细心精心共同保障每一场会议、每一场活动的成功举行。销售部会根据客户需求,提供合理化建议、细致化安排、全面化配套服务,为客户打造高端的会议形式。会务部按照国际化会议标准,为到场嘉宾提供专业的会场准备及亲切热情的会议服务。出品部为每场会议或者活动提供主题多样化的菜品搭配以及不同规格的菜品标准,为参会人员带来视觉和味觉双重享受。物业部是默默无闻的背后英雄,保障会议中心的优美整洁、安全有序。

会议中心负责人表示,高新国际会议中心将在前期成功承办多次大型节会活动,不断积累总结办会经验,持续提升会务服务标准和服务水平。下半年,西安市和高新区将举办2019全球创投峰会、2019全球硬科技创新大会、华山论剑全球网络安全大会、2019年第三届全球程序员节等“三会一节”,高新国际会议中心将作为主要举办场所。高新国际会议中心将在高新区党工委、管委会和高科(集团)公司、高新配套公司的领导和支持下,高标准、严要求、快速度,全力以赴服务保障好“三会一节”,确保“节会出彩、办会出色”,努力实现组织者满意、参与者满意、群众满意、领导满意。

2020年,随着“首善区”建设和“五城一体一根本”战略的不断深入,高新区将全面实现追赶超越目标、建成世界一流科技园区和大西安都市圈首善区的目标。作为高新区的城市会客厅,高新国际会议中心将对标五星级酒店和行业标杆,不断提高服务标准,不断提高自身能力,持续提升运营服务水平,立足高新,辐射西安,承办更多、更有影响力的大型会议和各类商业活动,不断扩大知名度、美誉度,全力打造大西安区域最好的会议中心和西北地区的超一流会议新地标,为高新区的国际化和高质量发展做出更多贡献。

    全站热点
    防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

    2019-08-16 09:57阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    未央宫社区卫生服务中心召开“国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作会议”

    2019-08-14 09:42阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读