您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川茂县山体垮塌搜救队员落泪:恨我自己只有一双手

2017-06-26 09:33  成都商报  字号:T|T

昨日上午6时23分,德阳消防支队20名官兵按照总队命令,携带3台生命探测仪,搜救犬一条,再次进入救援现场。

资料图:救援人员使用生命探测仪搜寻幸存者。 四川消防 供图

资料图:救援人员使用生命探测仪搜寻幸存者。 四川消防 供图

德阳消防支队参谋长贾广超介绍:“现场分为了5个区域进行搜救,德阳消防被分在第四区域。”德阳消防支队进去的20名官兵又分为了4个小组,分两组分别对4号区域河两侧进行搜救,通过搜救犬小虎和生命探测仪对重点区域搜寻。9时10分,四号区域发现一处疑是有生命迹象,德阳消防官兵通过手刨和铁铲刨的方式,对可疑处进行清理,并使用支队搜救犬对可疑处进行反复搜寻确认。9时30分,官兵们协调挖掘机配合救援。

脚下厚厚的泥土和坚硬的石块,将搜救人员与被掩埋群众深深阻隔开。搜救队员们铆着一股和时间赛跑的劲儿,用大型机械推,用铲子挖,用手刨……德阳消防救援分队12名队员和搜救犬小虎,连续搜救了8个多小时,大家的心跟着探测仪传来时有时无的疑似生命迹象忽上忽下,哪怕有一丝希望,也要拼尽全力,不放弃任何一条生命!

至13时50分,经过两台生命探测仪反复探测未发现生命迹象,挖掘机也未发现被困人员,总队指挥部命令立即调整搜救方案。现场,一位官兵也随之掉下了眼泪。

“30个小时,800万方泥石,我恨我自己只有一双手!”心急如焚的搜救队员又急又气,急时间不等人,气自己还没有救出被埋群众,一米八的汉子陈朴落下了泪。

不仅官兵们在搜救,搜救犬小虎也在奋力寻找生存者。搜救期间,因为现场情况复杂,搜救难度大,小虎一度累倒在消防官兵的脚下。经过短暂休息,小虎又投入到工作中。

张玉 成都商报记者 王明平

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区人大代表核查王莽街道脱贫攻坚工作

    2017-06-25 17:36阅读

    陕西22家旅行社及个人组织不合理低价游被处罚

    2017-06-25 10:40阅读

    未央“您让人,我点赞”——辛家庙街道开展礼让斑马线活动

    2017-06-24 11:43阅读

    未央湖街道普法宣传活动火热进行

    2017-06-23 16:43阅读

    陕西哪的人最有钱 关中地区收入最高 陕北增速下降

    2017-06-23 08:42阅读

    灞桥西安现代纺织产业园区管理办积极落实安全宣传月活动

    2017-06-22 17:40阅读

    莲湖区召开安全生产市考指标落实措施推进会议

    2017-06-22 10:46阅读