您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以干事创业、造福百姓为最大快乐

2017-06-29 16:18  新华社  字号:T|T

新华社北京6月29日电 题:以干事创业、造福百姓为最大快乐

新华社记者 涂洪长

对于共产党员而言,什么是最大的快乐?随着“两学一做”学习教育常态化制度化,重温入党誓词、诵读红色经典、学习先进典型……广大党员党性观念和宗旨意识不断增强,越来越多的党员意识到,干事创业、造福百姓是快乐所系、幸福所在。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。作为新时期县委书记的榜样和党员干部的一面旗帜,廖俊波同志的先进典型意义,正在于他把党和人民的事业当作最高追求,把干事创业、造福百姓当作最大快乐,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。着眼全局和长远,事业发展需要廖俊波式的好干部,人民期盼更多廖俊波式的好干部。

“为官避事平生耻”。从焦裕禄、谷文昌到廖俊波,这些闪亮的共产党人名字无不连着沉甸甸的责任感与事业心。从“拼上老命大干一场”的豪气到“不制服风沙,就让风沙把我埋掉”的壮志再到“背着石头上山也要干”的决心,铮铮誓言背后无不是心系百姓、以苦为乐的担当,无不是扑下身子、勇挑重担的作为。不管时代如何变迁,环境怎么变化,共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨不会变,共产党人艰苦奋斗的政治本色不会变。面对当前改革发展的新形势新任务,广大党员干部更要始终做到敢担当、敢负责、敢作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

“计利当计天下利”。立党为公、执政为民,这是我们党能够团结带领广大人民不断取得事业胜利的力量源泉。把有限的生命投入到无限的为人民服务之中,这是一代又一代共产党人接力传承的高尚情操。在各种利益关系纷纭复杂和各种诱惑纷至沓来的今天,广大党员干部更要回答好“为了谁、依靠谁、我是谁?”的问题,不断校正自己的权力观、事业观和人生观,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,清白做人、干净做事,以增进群众福祉和提升老百姓获得感为己任。

幸福不会从天而降,实干才能梦想成真。当前,我们党正在带领人民决胜全面小康,致力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦。在喜迎党的96岁生日之际,每个党员都应把干事创业、造福百姓奉为幸福之源、快乐之本,不忘初心,继续前进,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县文体广电局召开全系统脱贫攻坚推进会

    2017-06-29 15:44阅读

    环保长安分局邀请专家宣讲学习贯彻省第十三次党代会精神

    2017-06-29 11:30阅读

    灞桥区在半坡国际艺术区举办半坡艺术联盟成立大会暨新阶层“心作品”展

    2017-06-28 19:39阅读

    长安召开脱贫攻坚指挥部全体扩大会安排相关工作

    2017-06-28 12:31阅读

    未央区安监局联合市安监局开展党员志愿者进社区活动

    2017-06-27 19:50阅读

    省市食品药监局联合督导检查新城区放心肉菜示范超市创建推进工作

    2017-06-27 13:43阅读

    车多车位少物业出招"竞租" 业主深夜排队"抢车位"

    2017-06-27 08:12阅读