您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏东台遭雷雨大风袭击倒塌百余间房屋 正开展救援

2017-07-02 18:31  中国新闻网  字号:T|T

江苏东台遭雷雨大风袭击倒塌百余间房屋正开展救援

东台受灾地区抢险救灾工作正在紧张有序地开展。 谷华 摄

中新网盐城7月2日电(记者 谷华)2日中午,江苏东台富安镇、弶港镇、许河镇7个村遭受雷雨大风袭击,已造成110多间房屋倒塌,部分设施大棚、树木、高压杆线受损。记者下午赶到受灾严重的富安镇团结村时,当地救援力量正在冒雨帮助村民清理倒塌房屋、恢复供电设施,抢险救灾工作正在紧张有序地开展。

在富安镇团结村一组,一条水泥路的北侧,约三百米长的距离中,十几户房屋遭大风摧击,到处是倒塌的砖瓦块,附近田地里的玉米、桑叶等农作物大量倒伏。

东台受灾地区抢险救灾工作正在紧张有序地开展。 谷华 摄

东台受灾地区抢险救灾工作正在紧张有序地开展。 谷华 摄

养鸡大户吴宗华正在和救援人员一起从他倒塌的鸡舍中抢救1800多只鸡。大风中,吴宗华的三间房屋后墙被刮倒,家里一片狼藉。主屋旁边的厨房也被刮倒一半。

“风来的太快了!”村民吴中来告诉记者,当时他正坐在家门前,起风时,门口的一只小桶被刮跑,他立即起身,想把小桶追拦住,不料风力太大,自己整个人不由自主被刮向屋后的河边。大约五分钟后大风才停息,吴中来从河边爬上来,回到家里,发现铝合金窗子的玻璃都碎了。吴中来又赶紧跑到家前面的父母的住处,两位老人居住的两间砖房已经坍塌,老母亲被压在碎砖底下,吴中来大声呼喊救人,邻居们赶来帮忙,众人扒了半小时,才把老人救出来,所幸老人只是受了轻伤。

东台受灾地区抢险救灾工作正在紧张有序地开展。 谷华 摄

东台受灾地区抢险救灾工作正在紧张有序地开展。 谷华 摄

记者看到,现场小雨沥沥,来自盐城、东台的救援人员和多辆工程车已经陆续赶到,正在抓紧恢复供电设施。据盐城供电公司介绍,此次大风累计影响东台地区12800多户用电,供电部门组织了12支抢修队伍约270人正在灾区抢险。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    建设内陆改革开放新高地 成陕西省经济社会发展主战略

    2017-07-02 09:07阅读

    户县城市管理局开展食品安全宣传活动

    2017-07-01 11:55阅读

    未央区食品药监局谭家所积极开展食品安全示范社区创建工作

    2017-06-30 17:51阅读

    阎良区国税局“三个导向”落实绩效管理会议精神

    2017-06-30 11:01阅读

    新城解放门街道办事处 召开党工委会议推进“烟头革命”“路长制”工作

    2017-06-29 18:09阅读

    户县财政局对定点供应商履约情况开展检查

    2017-06-29 11:25阅读

    高陵区民政局组织召开全区农村幸福院工作推进会

    2017-06-28 18:03阅读