您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子带娃申请做四休三获准 公司称正问别人需求

2017-07-04 11:31  钱江晚报  字号:T|T

《暑假要管孩子精力不够 申请“做四休三”但绝不降薪》的报道见报后,引发了读者热议。不少读者表示,孩子放假没人管,确实是个很痛苦的事情。但对于这样强硬口气的申请书,大部分人都不看好。

公司贴出的公告。

公司贴出的公告。

7月3日,钱江晚报记者接到了热心读者的报料。他从朋友圈刷到了这份申请的后续,让人羡慕不已——写申请的这位同志,不仅没有“被辞职”,反而为全公司的孩爸孩妈们争取来了一项福利:该公司,凡家里有2~12岁孩子的员工,都可以申请每周一次、每月最多三次的“陪娃”假。

这个别人家的好公司就是杭州某互联网金融服务有限公司,有员工近200人。

发送申请的当事人已请了病假。钱报记者从公司的首席运营官安先生以及人力资源经理李女士口中,还原了一下当时的情况——

这封申请是当事人在深夜发给公司CEO胡先生的。他平时性格挺温和,当天被爱人抱怨不顾家不顾孩子,所以一气之下,就写出了这封信。收到申请的是企业一把手。但他没发脾气,而是召集了公司的首席运营官和人力资源经理,一起来讨论,这样的请求是个别情况,还是集体诉求。

“公司态度还是很开放的,有事情坐下来谈。”首席运营官安先生说,他也曾是技术人员,懂得技术人员性格很直接,想问题也很单纯,“就像程序的运行一样,1就是1,0就是0,没有太多弯弯绕绕。”作为管理者,安先生觉得,这名员工的态度问题不是很大。

大家在意的,是有多少员工家里存在暑假孩子没人带这个问题。

“公司当时也做了一个摸底,约30%的员工家里孩子需要人管。”人力资源经理李女士说,也就是说这是一个需要解决的普遍问题。

“我们也讨论了很多办法,比如有公司允许带着孩子上班,有公司专门开辟了孩子活动的区域……但想来想去,还是觉得暑假 做四休三 最适合。”安先生表示,毕竟暑假的时间最多就两个月。

于是,公司CEO胡先生拍板,这样一份好福利,就出台了。

暑假“做四休三”假也并非没有条件、没有限制的。

“昨天,我们刚开始征集员工的假期申请。所以具体有多少人申请假期,会不会给管理带来一些问题,也还要等待实践。”李女士表示。

在朋友圈里晒出这项公司好福利的人同样不少,最多的评论都是“你们公司还需要人吗,我申请来怎么样?”

本报记者 黄莺

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖北院门街道召开7月份工作例会强化纪律层层落实夯实责任

    2017-07-04 10:45阅读

    陕西今年实现义务教育“两免一补”城乡全覆盖

    2017-07-04 08:12阅读

    碑林区程默副区长参加文艺路地区商务楼宇鹏博大厦签约仪式

    2017-07-03 17:38阅读

    高陵区召开全区脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-07-03 10:27阅读

    下放12项省级行政审批事项 陕西自贸区可审批合资医院

    2017-07-03 10:02阅读

    莲湖北院门街道洒金桥社区党支部开展”迎七一”看红色电影党日活动

    2017-06-30 17:48阅读

    长安连夜整《每日聚焦》问题再推进联户帮扶工作

    2017-06-30 10:58阅读