您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

六旬老太被卷入车底 十多位热心路人抬车施救

2017-07-09 10:15  重庆晚报  字号:T|T

“大家搭把手,一起用力,把人先从车底挪出来……”

昨日,重庆晚报记者从重庆垫江县公安局交警大队获悉,7日晚9时许,在垫江县桂西大道南段,一位60多岁的老太太过公路时,不慎被一辆轿车撞倒卷入车底。而事发地点正好在垫江体育文化公园附近,十五六名路过的热心群众合力将车辆抬起,将老人救出。

民警协助热心群众救人

垫江县公安局交警大队民警介绍,当时该队一位姓郑的民警正好在附近散步,也参与了施救。“每天晚饭后,不少群众都会在体育文化公园周边散步、锻炼,附近车流和人流量都比较大。大概是晚上9点钟左右,我看到不远处的机动车道上有人聚在一起,感觉出事了,就立马赶了过去。”郑警官介绍,还没到达现场,就看见有人在一辆红色的轿车下面,几名热心群众已经围在车头方向,试图抬车。

重庆晚报记者了解到,肇事车辆为一辆红色的荣威轿车,质量约1.5吨。因为轿车发动机是前置,所以车头部分更重一些,而被卷入车底的老人正好卡在车辆前部。郑警官说,开始只有几名群众抬车,但发现没能抬起来,随后又陆续加入了几名热心群众。“我一路小跑过去,即将到达现场的时候,大概有十五六人在合力抬车,还有人配合施救。”郑警官说。

时间紧迫,十多人统一动作,“找好下手用力的地方,大家搭把手,一起用力,把人先从车底挪出来……”人群中,有人喊口令指挥“一、二、三,起……”在车子被抬起的瞬间,另外的群众将受伤老人拖出车底。郑警官介绍,施救过程十分迅速,群众也同时报警并拨打了120。为防止二次事故,郑警官立即对现场进行管控。几名热心群众也在车辆过来的方向提醒过往驾驶员,和伤者保持安全距离。随即,多名交巡警也赶到现场并立即进行施救和勘察,救护车到达后,与群众一起将伤者抬上救护车。

警方提醒纳凉注意安全

重庆晚报记者了解到,由于老人的头部、腹部和腿部伤势过重,经抢救无效身亡。据现场居民介绍,被撞老人当晚是散步后回家,不曾想过公路时不慎被轿车撞倒后卷入车底。据悉,肇事司机为一名男性,目前此案正进一步侦办中。

警方同时提醒,夏季傍晚,群众喜欢外出纳凉散步或锻炼,横过公路时一定注意观察,要走人行斑马线。司机在城市道路驾车应注意避让行人,减速慢行,严禁酒后驾车。

重庆晚报实习记者 江飞波

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西检查出3批次食品不合格 米琪蛋糕也有问题

    2017-07-09 09:06阅读

    长安区食药安委办组织开展食品安全宣传周活动

    2017-07-07 21:31阅读

    长安区委第一第二巡察组正式进驻首轮被巡察单位

    2017-07-07 16:33阅读

    碑林区政府召开常务会议,传达贯彻中央、省市委主要领导重要讲话精神,安排部署近期重点工作

    2017-07-07 08:50阅读

    长安黄良街道办事处“三夏”工作有序推进

    2017-07-06 13:30阅读

    陕西自贸试验区挂牌3个月 新增注册资本已过千亿

    2017-07-06 10:15阅读

    蓝田消防大队开展高层建筑消防安全专项检查

    2017-07-05 11:56阅读