您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

万余名高中生参加2017年青少年高校科学营

2017-07-16 20:02  中国新闻网  字号:T|T

万余名高中生参加2017年青少年高校科学营

2017年青少年高校科学营全国开营式16日在北京大学举行。北京大学党委副书记叶静漪致欢迎辞。

中新网北京7月16日电 (记者 马海燕)来自海峡两岸及港澳地区的2464名高中生和领队16日齐聚北京大学,共同参加2017年青少年高校科学营全国开营式。

教育部副部长林蕙青、国务院港澳事务办公室副主任黄柳权向14个分营代表授予营旗。中国科协常务副主席尚勇代表主办单位宣布2017年青少年高校科学营开营。

北京大学党委副书记叶静漪致欢迎辞。她表示,青少年高校科学营活动推动高等教育与基础教育在培养青少年创新意识和科学兴趣领域实现贯通,希望同学们用好奇心面对未知的领域,培养独立思考的精神,提高动手实践的能力,在感受大学的同时加深对科学的理解,在一周中有所收获。

中国科协副主席、北京大学副校长高松表示,科学营以高校为活动基地,其目的在于给中学生提供近距离接触前沿科技的机会,从而激发对科技的兴趣,希望同学们学习科学精神,感悟科学方法,将所知与所学相联系,提高实践能力。

2017年青少年高校科学营全国开营式16日在北京大学举行。北京大学副校长高松寄语学生。

2017年青少年高校科学营全国开营式16日在北京大学举行。北京大学副校长高松寄语学生。

开营式上,青少年高校科学营全国管理办公室以视频的方式回顾了科学营五年的发展历程。五年来,科学营规模不断扩大,承办高校从41所增加到51所,名优高校大量开放,6家中科院所和9家合作央企敞开大门,共组织院士专家讲座1097场,开放国家级、省部级重点实验室1354次,举办科技实践活动1069场,参观科普场馆、文化场等人文交流活动累计超过6400场次。在各省级青少年科技教育工作机构、港澳台承办机构等多部门的协同配合下,共有来自海峡两岸及港澳地区的47565名高中生和4756名中学教师参加了科学营活动。

据悉,今年共有11616名高中学生走进65个分营体验大学生活,聆听名师讲座,感受科技魅力。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区28家单位荣获2016年度“西安市精神文明建设先进集体”称号

    2017-07-16 10:35阅读

    “陕西保险业扶贫先锋榜”第一期榜单正式揭晓

    2017-07-15 08:10阅读

    甘肃省食品药监局考察组到未央区考察食品安全示范城市创建工作

    2017-07-14 16:40阅读

    莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

    2017-07-13 18:55阅读

    长安区杨庄街道召开基层党建工作推进会

    2017-07-13 12:11阅读

    区长苗志忠到灞桥街道督导脱贫攻坚工作

    2017-07-12 19:47阅读

    未央区编办认真学习习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上重要讲话

    2017-07-12 11:48阅读