您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川青川4.9级地震致宝成铁路4趟列车扣停

2017-07-17 10:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都7月17日电 (记者 刘忠俊)记者17日上午从四川省地震局、成都铁路局获悉,四川广元市青川县境内发生的4.9级地震暂未接到人员伤亡报告,铁路部门紧急扣停了途径该区段的4趟列车,四川省地震局派出的工作组已出发赶往震区开展工作。

据中国地震台网正式测定,17日清晨6时55分,四川广元市青川县(北纬32.38度,东经105.36度)发生4.9级地震,震源深度21公里。

地震发生后,宝成铁路广元至厚坝段有震感,成都铁路局紧急扣停途径该区段的K1057次、K855次、K879次、6064次旅客列车。铁路部门封锁该区间组织人员检查线路、设备。

此次地震震中位于青川县楼子乡明水村,青川、朝天、剑阁、利州等县区震感强烈。震中距剑阁县19公里,距青川县25公里,距广元市利州区46公里,距成都市228公里。

震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共116次,最大地震是2014年7月29日四川绵阳市梓潼县发生的4.9级地震,周边5公里内的村庄有明水村、油榨沟、阴坡里、茶林里、岩跟里、红花园、坪上、大宝山、马鞍村、阳坡上,20公里内的乡镇有楼子乡、茶坝乡、白家乡、七佛乡、竹园镇、下寺镇、凉水镇、建峰乡、关庄镇、观音店乡。

据悉,四川省地震局按照应急处置程序,已启动地震应急IV响应,指派广元市防震减灾局、青川县防震减灾局前往震区了解灾情。四川省地震局派出的现场工作队已出发赶赴震区开展应急处置工作。

目前,震中附近相关乡镇通讯畅通,尚未收到震区人员伤亡情况报告。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央徐家湾街道打造产业扶贫众筹模式

    2017-07-17 09:42阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    莲湖:积极开展各项工作,践行追赶超越

    2017-07-14 18:46阅读

    未央大明宫街道多举措做好非公党建,架起党企连心桥

    2017-07-14 10:44阅读

    铁腕治霾 保卫蓝天,未央湖街道在行动!

    2017-07-13 16:46阅读

    长安东大街道召开第七期支部书记例会暨基层党建推进会

    2017-07-13 09:31阅读

    雁塔电子城街道积极开展健康扶贫暨新农合政策宣传

    2017-07-12 13:57阅读