您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吉林洪灾已致18人死亡18人失踪

2017-07-17 11:15  中国新闻网  字号:T|T

中新社吉林7月17日电 (记者 苍雁 崔颜锋)来自吉林市政府防汛抗旱指挥部的消息称,始于7月13日的这场大暴雨,截至16日已转移人口11.4741万人,已有18人死亡、18人失踪。

7月13日,吉林省中部地区特别是吉林市出现强降水天气,部分地区遭遇特大暴雨,导致当地河流水势普遍上涨,发生严重汛情,特别是温德河发生历史第一位洪水,其中较为严重的是永吉县和丰满区。

记者在14日洪水尚未消退时进入永吉县城。永吉县政府所在地口前镇满目疮痍,街路上遍布淤泥,车辆被冲上街道,或倒栽路旁。受灾最为严重的河北社区,房屋大部分坍塌。

“水太大了,没有想到啊!”当地商家刘明君告诉记者,之前已得到通知或有洪水,但心存侥幸只是在商店门口堆了几个沙袋,结果洪水一来根本没起作用,整个一楼都被洪水浸泡。

丰满区旺起镇一度在暴雨后成为“孤岛”,辖区130余座桥梁被毁,所有出入旺起的道路中断。14日下午,军用直升机到达旺起镇,向大石村、小石村受洪水围困群众空投矿泉水、面包、火腿肠、豆油等约2吨物资。

7月16日,永吉地区再度出现明显降雨过程,给灾后抢险救援带来不小的困难。记者在现场看到,当地已经设立4个临时集中安置点,有3066名灾民在此得以安置。

截至目前,吉林市已有三万多人投入抢险,恢复供电、道路清淤、抢修河道、恢复桥梁等灾后工作正在进行中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区气象局建议各部门积极应对近期高温天气

    2017-07-17 10:35阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    “陕西保险业扶贫先锋榜”第一期榜单正式揭晓

    2017-07-15 08:10阅读

    新城区长乐西路食品药监所践行服务宗旨 做好投诉举报办理工作

    2017-07-14 12:18阅读

    灞桥区红十字会组织志愿者参加全市红十字会系统师资培训班

    2017-07-13 18:35阅读

    西安市阎良区人民检察院副检察长扶贫

    2017-07-13 10:38阅读

    新城韩森寨街道对地区内市场安全生产进行全面排查

    2017-07-12 18:04阅读