您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃白银连环杀人案明日开审 嫌犯被控“四宗罪”

2017-07-17 13:01  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州7月17日电 (记者 崔琳)7月17日,甘肃白银市中级人民法院召开新闻发布会通报,震惊全国的“白银连环杀人案”,将于18日上午在白银市白银区人民法院第一法庭不公开开庭审理。在开庭前3日,法院已将案由、开庭时间、开庭地点依法告知了相关诉讼参与人。

7月17日,甘肃白银市中级人民法院召开新闻发布会通报,震惊全国的“白银连环杀人案”将于18日上午9时在白银市白银区人民法院第一法庭不公开开庭审理。白银市中级人民法院

7月17日,甘肃白银市中级人民法院召开新闻发布会通报,震惊全国的“白银连环杀人案”将于18日上午9时在白银市白银区人民法院第一法庭不公开开庭审理。白银市中级人民法院

1988年至2002年,甘肃白银市和内蒙古包头市接连发生11起强奸残害女性系列杀人案,导致11名女性被害,受害人中还包括一名8岁的女孩。距离首次作案28年后,52岁的犯罪嫌疑人高承勇于去年8月在白银市工业学校一小卖部被警方抓获。

白银市中级人民法院新闻发言人赵永奇介绍,被告人高承勇涉嫌犯故意杀人案,由白银市公安局侦破,其于2016年8月27日被白银市公安局刑事拘留,同年9月30日被白银市公安局逮捕。随后,白银市人民检察院以被告人高承勇犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、侮辱尸体罪,向该院提起公诉。

白银市中级人民法院收到起诉书和案卷、证据后,依法就案情进行了程序性审查,符合受理条件,于2016年5月2日依法受理该案。

白银市中院披露,为充分保障被告人诉讼权利的行使,目前已为其指派援助律师,并依法送达了起诉书副本及刑事附带民事诉讼起诉状。

此外,院方还依法告知被害人近亲属有权依法提起刑事附带民事诉讼。各被害人近亲属均已提起刑事附带民事诉讼,并委托诉讼代理人。

鉴于高承勇连环杀人案社会关注度高,作案情节恶劣,案情非常复杂,白银市中院还邀请到公安局机关和检察机关刑侦、技术、公诉等相关人员,就该案事实证据等方面情况进行沟通协调,形成了补查证据意见,查缺补漏,确保该案事实清楚、证据确实充分,经得起考验。

中新网记者采访获悉,高承勇连环杀人案,由于涉及大量隐私及规范性法律文件,案情复杂,因此不公开审理。同时,该案案情复杂,时间久,或不会当庭宣判。

针对此前网络“高承勇希望捐献自己的器官”的消息,白银市中院发言人赵永奇回应,截至目前,高承勇并未向合议庭提出捐献器官的申请。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区委书记走访亲商助企联系企业

    2017-07-17 11:59阅读

    户县迅速整改《每日聚焦》栏目曝光问题

    2017-07-17 10:14阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    碑林区太乙路街道扭住重点精准扶贫持之以恒全力攻坚

    2017-07-14 16:55阅读

    陕西省电线电缆专项整治电视电话会议召开

    2017-07-14 15:23阅读

    新城反思动员补短板 对标整改促提升——长乐西路街道迅速召开“铁腕治霾”及“烟头革命”部署整改会

    2017-07-13 12:21阅读

    区长苗志忠到灞桥街道督导脱贫攻坚工作

    2017-07-12 19:47阅读