您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国连发高温预警:将再“热”10天

2017-07-17 13:02  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京7月17日电 (记者 刘辰瑶)热、热、热。近日中国大部高温横行,酷暑难耐,全国天气仿佛显示一个大写的“热”字。中央气象台17日消息,如此大范围的高温,还要持续10天。

7月16日,重庆持续高温天气,当地一水上乐园内游客如下饺子。中新社记者 陈超 摄

7月16日,重庆持续高温天气,当地一水上乐园内游客如下饺子。中新社记者 陈超 摄

中央气象台连续第11天发布高温预警:预计,7月17日白天,内蒙古、吉林、辽宁、甘肃、陕西、江汉、江淮、江南、重庆和新疆等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古西部和东部偏南地区、甘肃西部、浙江大部、江苏南部、上海、江西中部、福建中部、湖北东南部、湖南中东部、重庆南部及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达37℃至39℃,局地可超过40℃。

长期来看,大范围高温天气仍将主宰中国,高温日数普遍可达5天至9天。20日前后,华北高温有望短暂缓解,但西北地区东部、江淮、江南在大陆高压和副热带高压的控制下,高温天气将一直持续。

气象专家提醒,持续高温天气且较为闷热,高温区域的公众要注意做好防暑降温,以防中暑。另外,相关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。

此外,今年第4号台风“塔拉斯”16日已给海南等地带来明显风雨天气,海南南部降雨量在150毫米至220毫米,并伴有8级至9级阵风。预计24小时内,福建南部、广东南部沿海、广西南部、山东南部、河南东部、陕西南部、四川盆地西部等地的部分地区有大到暴雨。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区委书记走访亲商助企联系企业

    2017-07-17 11:59阅读

    户县迅速整改《每日聚焦》栏目曝光问题

    2017-07-17 10:14阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    碑林区城改办对华龙太乙城项目开展复工验收

    2017-07-14 16:56阅读

    陕西省电线电缆专项整治电视电话会议召开

    2017-07-14 15:23阅读

    阎良区召开产业扶贫工作座谈会

    2017-07-13 12:25阅读

    区长苗志忠到灞桥街道督导脱贫攻坚工作

    2017-07-12 19:47阅读