您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南永州用义演讲述全城众志成城抗洪救灾

2017-07-17 15:16  中国新闻网  字号:T|T

湖南永州用义演讲述全城众志成城抗洪救灾

《心若在梦就在》大型义演。永州市供图

中新网永州7月17日电 (记者 唐小晴)7月16日晚,湖南永州市举行了以赈灾、扶贫为主题的《心若在梦就在》大型义演,讲述全市人民众志成城抗击“7.2特大洪灾”的感人历程。

6月下旬至7月初,湖南遭遇了近年来历时最长、范围最广、强度最大的降雨过程。其中,“湘江源头”永州市有100多万人受灾,17.16万人被迫转移,直接经济损失49.89亿元。

演员深情演绎抗洪救灾中的感人事迹。永州市供图

演员深情演绎抗洪救灾中的感人事迹。永州市供图

在这场历史罕见的洪涝灾害中,永州人戮力同心战洪魔,确保了所有险情得到有效处置,未垮一坝一库,无群死群伤,转移的群众都得到妥善安置。

此次义演共分风雨同舟、万众一心;为民之心、赤子之情;心梦相连、重建家园三个篇章,再现了特大洪水袭来时,永州共产党员冲锋在前,永州儿女守望相助、众志成城抗洪救灾的英勇场景。

期间,中国歌剧舞剧院国家一级演员高保利一首《吉祥安康》送上了对受灾群众最美好的祝愿;永州勾蓝瑶寨原生态歌舞《洗泥巴》展示了洗泥节的独特风情,分享他们脱贫的欢乐和幸福;中央电视台星光大道年度亚军杨子一、年度冠军杨帆分别演唱了《超越梦想》、《烛光里的妈妈》两首歌曲,祝愿永州明天更美好。

慈善捐赠。永州市供图

慈善捐赠。永州市供图

带病连续奋战七个多小时抢救转移被困群众200多人的郑宗怀、不守妻儿战洪水的潘忠华……义演中,特殊入党仪式《风雨中的誓言》真诚演绎了永州抗洪救灾中涌现出的优秀青年和优秀共产党员。情景歌曲《从头再来》则充分展示了永州人战胜洪水、重建家园的豪迈心情。

永州市官方称,整场义演活动以纪实新闻短片、救灾和脱贫的VCR、祝福视频、情景歌曲、音诗画、现场典型讲述等形式,再现了抗洪救灾中一个个感人的真实故事。

义演活动现场还设立了募捐箱,并开通微信二维码扫描捐赠通道,积极募捐来自各界的爱心捐赠,为重建家园和脱贫攻坚出一份力。经永州市慈善总会核实,从灾情发生到7月16日晚上23时,永州共收到捐赠资金35589677.4元,捐赠物资价值6838400元。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西本真有机果业集团中外专家猕猴桃种植技术培训会在周至召开

    2017-07-17 12:14阅读

    高陵“大学生资助”工作推进会在区党政服务中心顺利召开

    2017-07-17 10:22阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    西安市长安区客运公司积极迎接质量信誉考评

    2017-07-14 17:30阅读

    王二虎当选台盟陕西省委会主委 姜锋出席闭幕式

    2017-07-14 15:33阅读

    公安未央分局政委马惠民到西北工业大学慰问学校高层次人才

    2017-07-13 12:47阅读

    长安区召开2017年卫生计生工作会

    2017-07-12 21:30阅读