您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

监测指世界自然遗产青海可可西里土壤以轻度冻融侵蚀为主

2017-07-17 16:18  中国新闻网  字号:T|T

监测指世界自然遗产青海可可西里土壤以轻度冻融侵蚀为主

图为可可西里提名地2016年土壤侵蚀图。 张添福 摄

中新网西宁7月17日电 (记者 张添福)中新网记者17日从青海省水土保持局获悉,通过遥感技术监测显示,世界自然遗产地青海可可西里土壤侵蚀以冻融侵蚀为主,侵蚀强度以轻度为主。

资料图:可可西里国家级自然保护区。 中新社记者 赵凛松 摄

资料图:可可西里国家级自然保护区。 中新社记者 赵凛松 摄

北京时间7日晚间,第41届联合国教科文组织世界遗产委员会会议正式对外宣布,地处青藏高原腹地的可可西里正式列入世界自然遗产名录,成为中国面积最大的世界自然遗产地。

青海省水土保持局监测总站站长祁永刚介绍,从2016年起,按照青海省申遗领导小组工作安排,青海省水利水保部门开展了可可西里世界自然遗产提名地水土保持生态环境监测工作,对可可西里世界自然遗产提名地及其缓冲区的土壤侵蚀类型、强度、面积及分布进行了定量遥感解译。

监测显示,可可西里提名地冻融侵蚀、风力侵蚀、水力侵蚀总面积分别为17691.7平方千米、2793.25平方千米、0.69平方千米;分别占遥感区(37356平方千米)土地总面积的47.36%、7.48%、0.002%;分别占土壤侵蚀总面积的86.36%、13.64%、0.003%。

以上数据表明,可可西里提名地土壤侵蚀以冻融侵蚀为主,侵蚀强度以轻度为主。

“生态功能和环境状况需要从不同专业角度给予分析和评价,”祁永刚说,土壤侵蚀为全面科学分析、评价可可西里生态环境提供了专业支撑。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:西安交大举办“丝路新使者”主题夏令营

    2017-07-17 12:51阅读

    新城区解放门街道领导班子召开“奥凯问题电缆事件”专题民主生活会

    2017-07-17 10:40阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

    2017-07-14 17:54阅读

    碑林南院门街道深入落实铁腕治霾网格化管理迎检工作

    2017-07-14 09:50阅读

    未央徐家湾街道多举措做好非公党建,架起党企连心桥

    2017-07-13 15:42阅读

    长安区召开2017年卫生计生工作会

    2017-07-12 21:30阅读