您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北再次拉响高温橙色预警 局地高温可达40℃

2017-07-17 19:03  中国新闻网  字号:T|T

湖北再次拉响高温橙色预警局地高温可达40℃(图)

高温晴热天气下,武汉天空一片湛蓝 马芙蓉 摄

中新网武汉7月17日电(马芙蓉 李梦蓉)17日6时43分,武汉中心气象台拉响高温橙色预警信号:预计17日白天,湖北除西部山区外,大部分地区日最高气温将达35℃以上,其中中东部37℃以上,局部40℃以上。

连日来,骄阳炙烤荆楚大地。15日,武汉中心气象台拉响首个高温黄色预警信号;16日,高温预警信号升级为橙色,湖北省大部分地区最高气温在35~38℃左右,其中监利以38.9℃占据高温榜榜首;17日,高温橙色预警信号再次拉响。

武汉天气高温晴热 马芙蓉 摄

武汉天气高温晴热 马芙蓉 摄

记者17日下午在武汉南湖地区感受到,空气中翻滚着热浪,扑面而来;走在路上不一会儿功夫,遮阳伞发烫,后背汗湿。

“买了一瓶冰水,喝了几口,一小时后变成热水了”、“热到素颜”、“洗完头不用吹,出门五分钟就干了”……威力强劲的高温晴热天气,亦引发网友在社交媒体上调侃、吐槽。

湖北省气象局消息称:18日、19日,这种晴热高温天气仍将持续,大部分地区最高气温34~38℃。气象部门提醒公众做好防暑降温措施,外出时可随身携带风油精、藿香正气水等防中暑药物。此外,未来三天湖北局地会有雷阵雨出没,外出时最好随身携带晴雨伞,阻挡紫外线的同时也能防范短时阵雨的发生。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区长仵江赴中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司对接洽谈相关合作事宜

    2017-07-17 18:04阅读

    高陵区委书记走访亲商助企联系企业

    2017-07-17 11:59阅读

    未央草滩街道铁腕治霾及城市治理常态化夜查工作持续开展

    2017-07-17 09:43阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    新城区太华路食品药监所开展中大型餐饮夏季食品安全专项检查

    2017-07-14 12:04阅读

    高陵区卫计局召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

    2017-07-13 18:07阅读

    销毁违法食品,构建食安碑林——碑林区食品药监局集中销毁违法食品

    2017-07-13 10:12阅读