您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江慈溪一楼盘拍出12亿元 创浙江司法网拍最高纪录

2017-07-17 19:45  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁波7月17日电 (记者 何蒋勇通讯员路余李郑)7月17日,记者从浙江省慈溪法院获悉,位于慈溪市文化商务区的“悦城玖号花园”项目土地使用权和在建工程拍出12亿元人民币(下同),这是浙江省慈溪市人民法院建立司法拍卖平台以来拍出的最高价,也是浙江省司法网络拍卖成交的最高价。

据了解,“悦城玖号花园”是恒元置业有限公司联合国际一流团队打造的高档精品住宅,项目总用地91.27亩,总建筑面积为23.97万㎡,地上建筑面积15.24万㎡,设计建造7栋住宅,可售商品房806套,其中150套此前已售出。

该项目于2013年开始建造动工,然而由于该公司经营不善资金链断裂,导致该项目在2015年3月被迫停工,当时,该项目土建工程完成进度约95%,幕墙安装工程及门窗安装工程完成进度约30%,电梯安装工程完成进度约80%,其他工程项目包括公共部位装修、会所装修施工、智能化工程、供水供电等基础设施、园林景观灯均为完全启动。

2017年2月,恒元置业有限公司的债权人向法院提出破产申请,其中也包括不少“悦城玖号花园”的购房者。同年5月,债权人第一次会议上,通过了对该公司的破产处置方案,同意对“悦城玖号花园”项目启动公开拍卖程序。

16日,“悦城玖号花园”项目土地使用权和在建工程第一次拍卖拉开序幕,起拍价12亿元,保证金1亿元,加价幅度100万元,评估价1174219000元。

最终,竞买号为I5901的买家以12亿元的出价将标的物收归囊中。此次拍卖也拍出浙江省司法拍卖单笔确认金额新纪录,同时整个拍卖过程吸引近18344人次围观,为慈溪法院首次巨额标的司法拍卖上交完美答卷。

负责该标拍卖的法官告诉记者,法院拍卖平台由淘宝网提供技术支持,不同于早年委托拍卖公司处置财产的方式,淘宝网和法院均不在拍卖中收取任何费用,实现零佣金。

据了解,剩余的成交款到账后,“买家”可凭法院出具的相关文书办理过户手续。按照先期规定,买受人在受让“悦城玖号花园”整体项目后,需要重新和前述购房者签订商品房买卖合同。新的开发商需要在拍卖成功后的18个月内交房,这也意味着,之前已购买“悦城玖号花园”房产的业主,有望于1年半后正式收房。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区长仵江赴中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司对接洽谈相关合作事宜

    2017-07-17 18:04阅读

    周至县卫计局召开健康扶贫工作专题会

    2017-07-17 12:10阅读

    区司法局局长进驻未央区政务服务中心开展“局长驻窗口”活动

    2017-07-17 09:54阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    周至:北西沟村第一书记辛云峰带领贫困户打扫村主干道

    2017-07-14 12:10阅读

    周至:烈日炎炎咱不怕 防暑降温有妙招

    2017-07-13 18:15阅读

    灞桥区计生协会比学习赛水平,追赶超越擂台赛

    2017-07-13 10:14阅读