您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东采用双幅同步转体工艺在空中转移万吨桥梁

2017-07-17 21:18  中国新闻网  字号:T|T

广东采用双幅同步转体工艺在空中转移万吨桥梁(图)

7月17日,广东采用双幅同步转体工艺在空中转移万吨桥梁 何玉美 摄

中新网湛江7月17日电 (蔡敏婕 何玉美)广东17日首创采用双幅同步转体工艺在空中转移万吨桥梁。

由于茂(名)湛(江)铁路跨线桥(指跨越铁路线、公路线)主桥施工横跨茂湛铁路,公路与铁路中线交角为83.6°,其中跨线桥左幅桥在铁路南侧预制,右幅桥在铁路北侧预制。

该跨线桥通过设置转动系统安装、转盘、上承台施工等工序,设计采用双幅同步转体施工工艺进行跨线桥的逆时针转体。

“两桥同时同步转体,就要最大程度确保施工精度。经过7次左右的反复修正核准,最终将误差控制在上下一厘米、左右五毫米。”中铁十二局第四工程有限公司总工程师贾优秀说,该转体桥工程的亮点和难点在于左右两桥双幅同步转体,不仅在广东,这种尝试在内地都很难找到先例。

“转体桥的应用虽然提高了施工成本和技术难度,但是降低高速公路施工对茂湛铁路正常运输的影响。”广东省南粤交通云湛高速公路管理中心化湛管理处总工程师刘朝军称,整个转体过程耗时大约一小时,下方铁路停运的时间不超过三小时。据介绍,单幅桥转体重量达到10500吨。

两桥同时同步转体,降低高速公路施工对茂湛铁路正常运输的影响 何玉美 摄

两桥同时同步转体,降低高速公路施工对茂湛铁路正常运输的影响 何玉美 摄

广东省南粤交通投资建设有限公司总工程师乔翔介绍,云湛高速的建成通车有利于促进粤西发展,同时极大地缓解现时沈海高速的交通压力。

云湛项目化湛段路线全长98.172公里,主线起点位于化州市石湾镇莲花头附近,终点位于湛江吴川市黄坡镇。该项目于2015年10月份全面开工,计划2017年底全线建成通车。通车后,有利于缓解沈(阳)海(口)高速交通。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖学习巷社区党支部召开“两学一做”组织生活会

    2017-07-17 18:46阅读

    西安市灞桥区审计局关于灞桥区2017年第一季度稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计报告

    2017-07-17 12:39阅读

    未央区食品药监局辛家庙所扎实开展辖区药品零售企业专项检查

    2017-07-17 10:02阅读

    “陕西保险业扶贫先锋榜”第一期榜单正式揭晓

    2017-07-15 08:10阅读

    新城区长乐西路食品药监所践行服务宗旨 做好投诉举报办理工作

    2017-07-14 12:18阅读

    周至:民政:走亲不走秀 入户必走心

    2017-07-13 18:31阅读

    阎良区:全面走访全区597户扶贫对象

    2017-07-13 10:38阅读