您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西境内小车与客车相撞后烧成铁架 导致两人丧生

2017-07-17 23:00  中国新闻网  字号:T|T

广西境内小车与客车相撞后烧成铁架导致两人丧生

事故现场 谢琴美 摄

中新网南宁7月17日电(陈松杰 谢琴美)7月16日23时55分许,在省道304线广西桂平市木乐镇工业园附近路段,一辆小轿车与一辆长途大客车迎面碰撞后起火燃烧,大客车驾驶员迅速报警,并组织车上乘客跳窗逃生。小轿车上2名被困驾乘人员因火势迅猛不幸死亡,大客车上34名驾乘人员全部脱险。

据长途大客车驾驶员黎某称,事发前,他驾车沿省道由广西平南往桂平方向行驶,至事故路段,黎某发现前方一辆小轿车呈蛇形轨迹快速驶来,于是他急忙采取制动措施,在即将刹停时,小轿车仍速度不减,一头撞向大客车,车头斜插入客车车头下方。事发后,因车门无法打开,黎某和轮班驾驶员、乘务员等人迅速分工,一边安抚车上乘客,安排他们逐一从车窗跳出,一边拨打电话报警并查看小轿车情况。

事故现场 谢琴美 摄

事故现场 谢琴美 摄

“出事后大约3分钟左右,小轿车车头突然冒出火苗”,黎某说,起初火势较小,而小轿车车门无法打开,他只好找到随车携带的灭火器试图灭火,但火势迅猛,很快就热浪逼人,黎某只好放弃救援。

桂平市木乐镇政府、公安交警、派出所、消防小分队接警后迅速赶到现场,只见小轿车已经没入火海,大客车上也浓烟滚滚,火势往车尾蔓延。救援人员火速排查客车上人员情况,确保所有人员安全救出,同时利用消防器械灭火,拉开警戒线隔离人群,避免油箱爆炸造成二次事故。数分钟后,大火扑灭,此时大客车车头、车窗及车内物品全部烧毁,而小轿车已经变成了一副铁架子,救援人员从小轿车驾驶室内找到了2具遗体。

7月17日下午,笔者从桂平市公安局交警大队获悉,涉事大客车系广东东莞一家汽车服务有限公司所有,车辆核载44人,事发当时搭载驾驶员、乘务员及乘客共34人,驾驶员黎某证件齐全,事发后组织施救得当,车上所有人员全部脱险,无人受伤,事后交警部门已联系车辆安全转运。小轿车驾乘人员因遗体难以辨认,办案民警经调取沿途监控后才知道系2名男性,交警部门通过多方调查,联系上了小轿车车主,但该车主却称事故当晚赴朋友的邀约喝酒聚会,喝醉后并没有开车,也不认识开车的2名男子。目前,交警部门正加紧核查死者身份,事故在进一步调查处理当中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:陕西动漫产业平台动漫企业陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司代表陕西出席“2017中国中东欧政党对话会”

    2017-07-17 18:58阅读

    碑林:西安交大举办“丝路新使者”主题夏令营

    2017-07-17 12:51阅读

    高陵区委召开常委会传达市委常委扩大会议精神安排贯彻落实工作

    2017-07-17 10:19阅读

    “陕西保险业扶贫先锋榜”第一期榜单正式揭晓

    2017-07-15 08:10阅读

    临潼区食品药监局扎实开展打击假冒伪劣食品药品专项行动

    2017-07-14 12:44阅读

    未央区食品药监局未央湖所加强夏季药品专项检查

    2017-07-13 18:49阅读

    阎良区检察院发挥职能守护群众“舌尖上的安全”

    2017-07-13 10:50阅读