您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

16个国家和地区近900名华裔师生来到江苏探寻地方文化

2017-07-18 09:45  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京7月18日电 (陆菲 申冉)17日下午,由国务院侨办主办,江苏省侨办、省文化厅、南京市侨办联合承办的“2017海外华裔和香港台湾地区青少年中国寻根之旅夏令营江苏营”开营仪式在江苏大剧院隆重举行。据悉,此次活动规模创下了江苏历年之最,也是今年全国人数最多的地方集结营之一,在为期4天的集结活动之后,营员们还将分赴南京、常州、苏州、扬州等11个地市深入探寻各地丰富多彩的地方文化。

此次夏令营以“学习中华文化·相约美丽江苏”为主题。共有来自美国、加拿大、荷兰、中国台湾和中国香港等16个国家和地区的近900名华裔师生参加。

江苏省政协副主席许津荣在开营仪式上表示,希望营员们能够充分利用好这次机会,亲身领略江苏文化的丰厚底蕴,感受江苏经济社会的巨大变化,并把自己的所见所闻介绍给亲朋好友,把江苏人民的亲切问候和良好祝愿转达给亲人。希望营员们通过这次江苏之行,加深对中华文化的认识和理解,更加热爱自己的民族语言,更加热爱自己的民族文化。

“中国比较像纽约的唐人街,但是会更大一点,也更漂亮一点,什么东西都有。今天是开营第一天,我期待接下来的两个星期会看到更多美丽的东西。”来自美国的林可枫兴奋地说。

开营仪式结束后,大家欣赏了融合中国古典文化元素的诗词歌赋杂技剧《小桥流水人家》。“我看到刚刚的杂技剧相当精彩,跟我以往对杂技的想法不太一样,觉得非常精致,尤其是那个布幕下来的时候,树木非常的漂亮。”来自中国台湾的叶竣凯看完表演后感叹到。谈及此次参加夏令营的初衷时,叶竣凯讲,因为听学长讲说,他们去年来这边觉得非常精彩,所以这次我想说自己也来参加看看,来体验学长之前说的精彩是如何的。

“海外华裔青少年中国寻根之旅夏(冬)令营”活动是国侨办海外华文教育的重点品牌活动之一,是增进海外华裔青少年对祖(籍)国亲近感、提升他们学习中华文化的兴趣与推动海外华文教育发展的重要平台。近年来,江苏省侨办充分利用平台优势,结合自身特点,紧扣活动主题,累计邀请了30多个国家和地区的近4000名华裔青少年来江苏省各地学习交流,加深了海外华裔新生代对祖籍国的了解,促进了中外文化和教育交流,提升了江苏在海外的知名度与美誉度。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西曝光11起食品违法案 办讲座向老人推销保健品遭重罚

    2017-07-18 00:15阅读

    临潼供电公司“五项举措”应对高温酷暑保供电

    2017-07-17 17:20阅读

    长安区王莽健康帮扶服务到家

    2017-07-17 10:47阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    高陵区考核办组织召开筹备市“追赶超越”二季度考核点评安排部署会

    2017-07-14 16:06阅读

    莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

    2017-07-13 18:55阅读

    长安区东大街道召开脱贫攻坚工作业务培训会

    2017-07-13 12:01阅读