您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大爱星城 长沙抗洪赈灾晚会募集善款物资逾4亿元

2017-07-18 10:14  中国新闻网  字号:T|T

大爱星城长沙抗洪赈灾晚会募集善款物资逾4亿元

各界人士代表纷纷上台捐款。 卢文伟 摄

中新网长沙7月18日电(卢文伟)“大爱星城”省会长沙2017年抗洪赈灾晚会17日晚在长沙人民会堂举行。2个小时的演出中,共募集到救灾善款和物资共计4亿2435万元。

百位长沙基层干部代表亮相。 卢文伟 摄

百位长沙基层干部代表亮相。 卢文伟 摄

6月22日以来,长沙发生了历年同期历时最长、范围最广、雨量最多、强度最大的强降雨,湘江长沙段及其支流水位均超历史峰值。在这场罕见的洪涝灾害中,长沙人民全力抗击超历史特大洪水,成功取得了阶段性胜利。

赈灾晚会由长沙市委宣传部主办,围绕“大爱星城”的主题,分为“基石”、“使命”、“集结”、“希望”四个篇章,通过电视VCR、音乐、舞蹈、情景剧、音诗画、朗诵等艺术手段,再现了这场抗洪抢险的“长沙保卫战”。

再现抗洪抢险“长沙保卫战”。 卢文伟 摄

再现抗洪抢险“长沙保卫战”。 卢文伟 摄

晚会上,著名艺术家鲍国安朗诵《基石》,讲述了以村支书刘兵、堤委会主任姚建刚、社区党总支书记王国均等为代表的长沙基层党员干部英勇抗击洪水的故事。情境诗画节目《回家》,用亲人的深情呼唤和声泪俱下的表白,将现场观众带入到对在抗洪抢险中不幸牺牲的张灿辉和周文君的深深怀念之中。

全体大合唱《团结就是力量》。 卢文伟 摄

全体大合唱《团结就是力量》。 卢文伟 摄

晚会还开通了四条赈灾捐款通道,来自省会各界人士代表纷纷上台捐款。据统计,截止到晚会结束时,长沙市共接受捐赠现金2.4245亿元,捐赠物资价值1.8190亿元。募捐的善款和物资将全部用于此次长沙洪水受灾地区的恢复重建。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西曝光11起食品违法案 办讲座向老人推销保健品遭重罚

    2017-07-18 00:15阅读

    新城区长仵江赴中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司对接洽谈相关合作事宜

    2017-07-17 18:04阅读

    西安电子科技大学长安校区警务室正式揭牌成立

    2017-07-17 11:30阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    新城太华路街道多措并举落实铁腕治霾

    2017-07-14 17:00阅读

    陕西省电线电缆专项整治电视电话会议召开

    2017-07-14 15:23阅读

    长安:心系贫困户情暖一家人(二)

    2017-07-13 12:30阅读