您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江特大涉枪案浮出水面 3名犯罪嫌疑人被依法批捕

2017-07-18 10:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州7月18日电 (见习记者杨潇潇通讯员范跃红陈米华)买卖在网络上进行,将手枪分解通过物流或快递托运。日前,浙江杭州铁路运输检察院对特大涉枪案犯罪嫌疑人任某浩、陈某文和刘某龙3人分别以涉嫌非法买卖、运输枪支和涉嫌非法买卖枪支罪依法批准逮捕。

2017年6月,义乌站派出所根据报案,在西站托运的一批货物卸货时查获1支仿美国小熊马——柯尔特自动手枪,无弹夹、无子弹、枪支套筒呈分解状。

经对疑似枪支来源进行查证发现,自2017年6月1日以来,现年20岁的宁波籍男子任某浩通过金华远大物流公司发往吉林、重庆、天津等地的7件货物在外包装和重量等方面均与义乌西站查获的涉枪包裹极为相似,经初步分析判定系仿真枪。

通过缜密侦查,进一步发现系犯罪嫌疑人任某浩于2017年4月份伙同女友陈某文(某高校在读大学生)在两人共同租用的金华市婺城区某出租房内。

为赚钱牟利,任某浩通过微信联系从上家“奇酷”处以330至350元(人民币,下同)每支的价格分两次共购得仿美M1911A1型气动手枪84把,后通过微信平台以530至550元每把的价格卖出去,总共卖了40多支气动手枪的犯罪事实。

为逃避检查,任某浩事先会将枪支拆分成三个部件(套筒和枪管、握把、弹夹各为1件)予以寄递,分别用锡纸包裹,然后放砖块增重,通过快递或物流方式寄给买家,其中陈某文参与帮忙打包、搬运涉枪包裹,以及一同开车寄递等。

黑龙江省五常市的90后青年刘某龙通过微信联系上了任某浩,转手倒卖,从中赚差价,总共买了7支,卖出6支。

案发后,公安机关先后从犯罪嫌疑人任某浩和陈某文共同租用的仓库、汽车和出租房内查获涉案手枪共计48支(经鉴定,其中38支均为仿美M1911A1型气动手枪,具有杀伤力),以及消音器、瞄准镜等物200余件。经工作,全力追缴已卖出的仿真手枪为27支,总共抓获上下家各类嫌疑人20名,其中已依法刑事拘留7名。

目前,案件仍在进一步侦查中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区民政局传达学习全区安全生产和城市治理会议精神

    2017-07-18 09:55阅读

    蓝田县夏季瓜果便民销售点投入使用

    2017-07-17 18:16阅读

    未央谭家街道一碗绿豆汤、菊花茶送给坚守在一线的保洁员

    2017-07-17 11:48阅读

    灞桥区28家单位荣获2016年度“西安市精神文明建设先进集体”称号

    2017-07-16 10:35阅读

    莲湖区国税局四项措施推进纳税人满意度再提升

    2017-07-14 17:49阅读

    王二虎当选台盟陕西省委会主委 姜锋出席闭幕式

    2017-07-14 15:33阅读

    长安东大街道“七一”前夕慰问老党员和困难党员

    2017-07-13 13:32阅读