您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女友提出分手 男子为发泄不满情绪偷其钱财获刑

2017-08-10 19:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁波8月10日电 (记者 何蒋勇 通讯员路 余兰箫)都说分手就好聚好散,做不成恋人还可以做朋友。但对于在浙江宁波打工的龙游小伙阿林来说,却不是这样的。他因怀疑女友莉莉(化名)另有新欢,竟以盗窃女友钱财来发泄不满情绪。

10日,记者从浙江省宁波慈溪法院获悉,阿林因犯盗窃罪,被判处拘役3个月,缓刑6个月,并处罚金人民币1000元。

阿林和莉莉因同在慈溪一酒店打工相识,不久两人确定恋爱关系,阿林搬到莉莉的住处。同居一段时间后,莉莉觉得不合适,就在今年春节前向阿林提出分手,这让阿林很不爽。

各自回老家过完年重回慈溪后,阿林试图挽回莉莉,但遭到拒绝。于是,阿林认为莉莉另有新欢,遂产生报复念头。

今年2月5日中午,阿林拿着从莉莉租房衣柜偷来的银行卡去ATM机取现。因阿林曾在莉莉取款时看到过密码,所以顺利进入账户。虽然当时卡里余额近2万元(下同:人民币),但因担心莉莉报警,阿林最终只取3000元。事后仍悄悄把卡放回原处。

当晚,莉莉回租房后发现银行卡和身份证有被动过的迹象,怀疑阿林来过,随即打电话给他。“就当我是借的。”阿林承认自己从她银行卡里取3000元,并且答应一个月后归还。莉莉顾念旧情,也就默认了。

一个月后,莉莉找阿林要钱。阿林以为莉莉不会把事情闹大,便试图耍赖,当即拉黑莉莉的电话和微信。因实在联系不上人,莉莉最终选择报案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城解放门街道西六路社区联合拆除鸽子棚违建

    2017-08-10 18:18阅读

    视群众诉求为火情——碑林区安监局及时处理群众安全投诉举报

    2017-08-10 11:16阅读

    碑林侯学东副区长带队调研东、南大街立体绿化提升工作

    2017-08-09 18:52阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读

    碑林区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-08 09:50阅读

    碑林科技产业管理办加强汛期防范应对工作

    2017-08-07 11:50阅读