您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女友提出分手 男子为发泄不满情绪偷其钱财获刑

2017-08-10 19:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁波8月10日电 (记者 何蒋勇 通讯员路 余兰箫)都说分手就好聚好散,做不成恋人还可以做朋友。但对于在浙江宁波打工的龙游小伙阿林来说,却不是这样的。他因怀疑女友莉莉(化名)另有新欢,竟以盗窃女友钱财来发泄不满情绪。

10日,记者从浙江省宁波慈溪法院获悉,阿林因犯盗窃罪,被判处拘役3个月,缓刑6个月,并处罚金人民币1000元。

阿林和莉莉因同在慈溪一酒店打工相识,不久两人确定恋爱关系,阿林搬到莉莉的住处。同居一段时间后,莉莉觉得不合适,就在今年春节前向阿林提出分手,这让阿林很不爽。

各自回老家过完年重回慈溪后,阿林试图挽回莉莉,但遭到拒绝。于是,阿林认为莉莉另有新欢,遂产生报复念头。

今年2月5日中午,阿林拿着从莉莉租房衣柜偷来的银行卡去ATM机取现。因阿林曾在莉莉取款时看到过密码,所以顺利进入账户。虽然当时卡里余额近2万元(下同:人民币),但因担心莉莉报警,阿林最终只取3000元。事后仍悄悄把卡放回原处。

当晚,莉莉回租房后发现银行卡和身份证有被动过的迹象,怀疑阿林来过,随即打电话给他。“就当我是借的。”阿林承认自己从她银行卡里取3000元,并且答应一个月后归还。莉莉顾念旧情,也就默认了。

一个月后,莉莉找阿林要钱。阿林以为莉莉不会把事情闹大,便试图耍赖,当即拉黑莉莉的电话和微信。因实在联系不上人,莉莉最终选择报案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县国土资源局加强夏季安全防火检查工作

    2017-08-10 18:24阅读

    未央谭家街道香克林社区召开党员学习会并组织党员志愿者捡烟头活动

    2017-08-10 11:41阅读

    未央张家堡街道办事处主任周毅带队交叉夜查大兴管委会

    2017-08-10 09:43阅读

    周至集贤产业园企区业提供就业岗位助力就业脱贫工作

    2017-08-09 12:39阅读

    未央谭家街道市容科8月8日组织责任路段保洁员集中捡拾垃圾烟头

    2017-08-08 18:40阅读

    碑林区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-08 09:50阅读

    周至莲湖区委副书记王军等深入王家河镇看望驻村工作队并入户走访帮扶贫困户

    2017-08-07 13:07阅读