您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国妇联、中国儿基会援助九寨沟的首批物资抵达震区

2017-08-10 19:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京8月10日电(记者 张希敏)8月10日,由全国妇联、中国儿童少年基金会援助四川省阿坝州九寨沟的首批物资抵达震区,开始准备发放。同时总价值240万元人民币的“HELLO小孩”应急救灾套餐包、爱心企业捐赠的生活用品、日常药品今天将发车前往九寨沟。

中国儿基会表示,8月8日,四川省阿坝州九寨沟发生7.0级地震后,全国妇联、中国儿童少年基金会于9日启动紧急援助行动,拨付50万元现金,通过与中国华侨公益基金会合作的“爱心万里行”钢丝善行团的志愿者在四川就近临时采购震区急需的食品、饮用水等生活物资,并就近调拨生活物资紧急运往灾区。

同时,中国儿基会还紧急调拨总价值60万元的2000套 “HELLO小孩”应急救灾套餐包今天下午发往九寨沟震区。应急救灾套餐包内的健康应急包、充电手电、清凉油、毛巾、牙膏、香皂等日常生活用品和书包、笔袋、彩笔等学习用品帮助震区儿童安稳度过安置期并为震区孩子送去新学期的礼物。

此外,众多爱心企业纷纷伸出援手,通过中国儿基会捐赠物资紧急援助震区:海南康芝药业股份有限公司捐赠价值861239元消炎药、感冒、肠胃药;乐友国际商业集团有限公司捐赠价值779841.9元的儿童服装;安利(中国)日用品有限公司捐赠价值10万元的免洗洗手液;中山爱护日用品有限公司捐赠价值52374元的婴儿湿巾、婴儿沐浴露;广州薇美姿实业有限公司捐赠价值4万元的口腔护理用品。目前这些物资已经完成装车,今天将发往九寨沟。

中国儿基会表示,将密切关注灾区救灾情况,并根据震区需要继续动员社会慈善资源,同时将坚持公开透明原则,在官网及时公布最新募捐救助情况。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城解放门街道西六路社区联合拆除鸽子棚违建

    2017-08-10 18:18阅读

    视群众诉求为火情——碑林区安监局及时处理群众安全投诉举报

    2017-08-10 11:16阅读

    碑林侯学东副区长带队调研东、南大街立体绿化提升工作

    2017-08-09 18:52阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读

    碑林区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-08 09:50阅读

    碑林科技产业管理办加强汛期防范应对工作

    2017-08-07 11:50阅读