您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江2017上半年清理“空壳主体”2.8万户

2017-08-10 20:31  中国新闻网  字号:T|T

浙江2017上半年清理“空壳主体”2.8万户

图为浙江企业年报和“双随机、一公开”抽查监管情况实务公示会现场 浙江省工商局供图 摄

中新网杭州8月10日电(见习记者 胡哲斐 实习生 王潇婧)10日,记者从浙江省工商行政管理局召开的企业年报和“双随机、一公开”抽查监管情况实务公示会上获悉,该省对名存实亡的“空壳主体”进行集中清理。据统计,截至2017年6月底,浙江省累计共吊销长期停业未经营企业2.8万户,依职权注销个体工商户11.2万户。

2017年1月,国务院印发了《“十三五”市场监管规划》,明确市场监管重点任务之一是建立市场主体强制退出机制。开展市场主体清理、吊销、注销工作是深入深化商事制度改革、推进供给侧结构性改革的必然要求,是事中事后监管体系中的一项长期性工作。

“我们提出了将2014、2015两年未年报且成立年限两年以上的企业和个体工商户作为今年市场主体清理、吊销、注销工作的首要目标。”浙江省工商行政管理局党委委员、副局长马剑平说。

目标提出以来,浙江省各地工商部门推进清理工作,对长期未履行年报义务、通过登记的住所或者经营场所无法联系、无正当理由长期未开展生产经营活动等的市场主体列为清理重点,深化日常动态监管,对证据确凿的依法启动吊销程序。

记者了解到,截至2017年6月底,浙江省累计共吊销长期停业未经营企业2.8万户,依职权注销个体工商户11.2万户。

“这进一步释放了被占用的名称、经营场所资源,掌握了更真实的企业数据,为服务供给侧改革起到了积极作用,也进一步净化了浙江的市场环境。”马剑平说。

马剑平表示,浙江将着力在“强化监管”上更进一步、更快一步。下大力气清理“空壳主体”,坚决打破现有市场主体中拖累转型升级的“坛坛罐罐”。着力创新完善市场监管体制,全面落实“双随机、一公开”监管模式,牢牢扭住信用监管这个“牛鼻子”,积极构建事中事后监管新格局。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖:精准扶贫暖人心 群众感激送锦旗

    2017-08-10 18:48阅读

    西安市级考核组顺利完成对碑林区创省级食品安全示范区的考核评估工作

    2017-08-10 13:52阅读

    莲湖:助力河长制 争当“河小二”

    2017-08-10 09:45阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    新城区长仵江主持召开西安民间金融小镇创建工作领导小组会议

    2017-08-08 10:17阅读

    新城西一路街道迅速落实仵区长批示精神组织开展集中学习讨论

    2017-08-07 16:03阅读