您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一男子卡未离身被盗刷万元 索赔遭拒将银行告上法院

2017-08-11 01:02  华商网-华商报  字号:T|T

25岁的周先生在西安市石化大道工作,7月19日下午5时许,他忙完打开手机时,看见手机上有3条未读短信,短信发送时间是下午1时许,由一家银行发来的,点开一看,他吓了一跳,因为信息内容为“跨行自助取款支出”。

3笔数额分别产生了取现手续费为52.73元、52.73元、30.50元,共计10130.28元。

看到这些信息后,周先生立即找出银行卡,“卡还在身上带着呢,并未丢失。”他随即拨打110报警,并联系了银行客服,然后前往银行atm机,将卡内剩下的1000元钱取了出来,“这也能证明我的卡未丢失。”

下午6时许,周先生前往派出所做了笔录。

次日上午,他去银行营业厅,将这张卡办理了挂失,并打印了流水。

流水上显示,三笔取款业务为“境外”、跨行自助取款,每笔取款后面还有手续费。

周先生说,找到银行后,银行工作人员给他的答复是,“肯定是你泄露了密码”、“自己操作失误”。

对此,周先生非常生气,银行卡一直随身携带,没有将卡和密码透露给他人,身份证等证件也没有丢失,也没有过其他不正当的密码操作行为,“我认为银行未能全面履行监管保障责任和安全保密义务。何况,我没有去过境外,也没用护照。”

随后,周先生将银行起诉至法院,很快,他就收到了法院的传票。

10日下午5时许,当事银行称,他们也收到了传票,既然走到这一步了,所有事宜均有法务部门进行处理。

陕西高瑾律师事务所高瑾律师认为,银行和当事人周先生形成的是有效的存款关系,银行对周先生的财产有妥善保管义务,如果周先生能证明刷卡行为不是他本人操作或者他授权其他人操作的话,银行有责任向周先生赔偿全部被盗刷的存款。

记者 卿荣波

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县安监局四举措 扎实推进“五张报表”争先进位工作

    2017-08-10 19:02阅读

    新城长乐西路街道组织召开机关干部学习研讨专题会

    2017-08-10 16:05阅读

    未央谭家街道高山流水社区召开党员学习会议

    2017-08-10 09:48阅读

    未央副区长王社信检查街道防震减灾、房屋安全排查工作

    2017-08-09 15:41阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    工商阎良分局飘起“书香”风引导干部职工“比实干、比担当、比奉献”

    2017-08-08 10:30阅读

    长安灵沼街道召开河长专题工作会传达区河长制工作推进会精神

    2017-08-07 16:31阅读