您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

手机转账误打款 福建一女士诉请返还获支持

2017-08-10 22:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网上杭8月10日电 (陈立烽 袁英)手机银行转账方便快捷,但操作时一定要认真核对,避免误转他人,福建上杭一女士就在通过银行转账时,误将转给儿子的钱款汇入他人。上杭县人民法院10日披露,该院审结该起不当得利纠纷案,判决阙某归还林某15550元及相应利息。

林某曾在2014年转账装修款给阙某,后阙某的账户和户名在林某的手机上保存起来。2016年8月7日,林某原本要通过手机银行转账给其儿子15550元用于归还车贷,但在操作过程中,错误转入阙某的建设银行账户上。

林某发现转账错误后,通过银行等单位取得阙某的联系方式,向阙某说明原委,并要求阙某将15550元款项退还。阙某起初表示待确认收款后将退还,但阙某一直未将该款退还给林某。林某诉至法院,诉请返还钱款及孳息。

法院经审理认为,没有合法根据取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。林某误将现金15550元汇入阙某的账户,阙某取得款项后,未返还林某,构成不当得利。现林某要求阙某返还15550元及孳息,证据充分,于法有据,遂作出前述判决。

法官提醒:网银转账简便易操作,但也易“手误”,大家在操作时,一定要仔细核对对方的详细信息,同时在发生失误时及时保存有关证据,通过法律手段维护权益。“被收款”的一方亦应及时返还“误打款”,避免因不当得利承担相应的法律责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林老旧小区有了单元防盗门

    2017-08-10 18:55阅读

    新城长乐西路街道组织召开机关干部学习研讨专题会

    2017-08-10 16:05阅读

    莲湖:助力河长制 争当“河小二”

    2017-08-10 09:45阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    新城区长仵江暗查辖区城市治理工作 并召开专题会议研究落实整改措施

    2017-08-08 10:18阅读

    雁塔:女孩晕倒 城管用执法车救人

    2017-08-07 16:55阅读