您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三小伙捡到“怪鸟” 报警才知是濒危物种钳嘴鹳

2017-08-11 11:30  中国新闻网  字号:T|T

三小伙捡到“怪鸟”报警才知是濒危物种钳嘴鹳

图为民警为钳嘴鹳清洗、消毒伤口。 钟欣 摄

中新网保山8月11日电 (赵曦)记者11日从云南省公安厅新闻办获悉,保山市的3名青年日前捡到一只“怪鸟”,报警求助后得知,该鸟为濒危物种钳嘴鹳。

8月8日晚,保山市昌宁县田园镇3名青年在散步时,在路边发现一只受伤的“怪鸟”,一只野猫正在对“怪鸟”进行追咬。由于“怪鸟”外形奇特,3人猜测或为国家保护动物,于是将其送到昌宁县公安局田园派出所请求民警帮助。

三人猜测“怪鸟”或为保护动物,将其送往派出所求救民警。 钟欣 摄

三人猜测“怪鸟”或为保护动物,将其送往派出所求救民警。 钟欣 摄

收到“怪鸟”后,民警立即为其清洗、消毒伤口。后经森林公安民警确认,这只“怪鸟”是被列入《世界自然保护联盟》濒危物种的钳嘴鹳。

目前,这只受伤的钳嘴鹳已移交昌宁县森林公安局做进一步处理,待其伤愈后将择机放归大自然。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

    2017-08-11 09:50阅读

    碑林老旧小区有了单元防盗门

    2017-08-10 18:55阅读

    西安市级考核组顺利完成对碑林区创省级食品安全示范区的考核评估工作

    2017-08-10 13:52阅读

    碑林侯学东副区长带队调研东、南大街立体绿化提升工作

    2017-08-09 18:52阅读

    携手前行、合作共赢——全球商协会会长联盟代表团到访碑林

    2017-08-09 11:51阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读