您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三小伙捡到“怪鸟” 报警才知是濒危物种钳嘴鹳

2017-08-11 11:30  中国新闻网  字号:T|T

三小伙捡到“怪鸟”报警才知是濒危物种钳嘴鹳

图为民警为钳嘴鹳清洗、消毒伤口。 钟欣 摄

中新网保山8月11日电 (赵曦)记者11日从云南省公安厅新闻办获悉,保山市的3名青年日前捡到一只“怪鸟”,报警求助后得知,该鸟为濒危物种钳嘴鹳。

8月8日晚,保山市昌宁县田园镇3名青年在散步时,在路边发现一只受伤的“怪鸟”,一只野猫正在对“怪鸟”进行追咬。由于“怪鸟”外形奇特,3人猜测或为国家保护动物,于是将其送到昌宁县公安局田园派出所请求民警帮助。

三人猜测“怪鸟”或为保护动物,将其送往派出所求救民警。 钟欣 摄

三人猜测“怪鸟”或为保护动物,将其送往派出所求救民警。 钟欣 摄

收到“怪鸟”后,民警立即为其清洗、消毒伤口。后经森林公安民警确认,这只“怪鸟”是被列入《世界自然保护联盟》濒危物种的钳嘴鹳。

目前,这只受伤的钳嘴鹳已移交昌宁县森林公安局做进一步处理,待其伤愈后将择机放归大自然。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦渡镇深入学习贯彻《关于娄勤俭同志在山阳县脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神

    2017-08-11 10:27阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    未央省局肉制品及工业加工食品监管处考察区开元市场全面建设情况

    2017-08-10 15:42阅读

    灞桥区以“四个严格”为标准 加强辖区食品加工小作坊监督管理

    2017-08-09 19:51阅读

    携手前行、合作共赢——全球商协会会长联盟代表团到访碑林

    2017-08-09 11:51阅读

    未央区城市管理局局长张辉检查辖区“烟头革命”工作开展情况

    2017-08-08 17:46阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读