您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南:水牛发疯伤人 民警果断击毙

2017-08-11 14:30  中国新闻网  字号:T|T

云南:水牛发疯伤人民警果断击毙

图为被击毙的水牛。 昌宁县公安局

中新网保山8月11日电(段晓东 屈生李) 云南省保山市昌宁县公安局11日对外发布,珠街派出所近日成功处置一起疯牛事件,击毙一头发狂的水牛。

8月8日18时许,昌宁县公安局珠街派出所接到报警称:“在珠街乡从岗村到子堂村的路边,有一头水牛发狂,用牛角挑伤了人,请求派出所帮忙处置”。

接到报警后,珠街派出所民警迅速赶赴现场处置。民警到达现场了解到:张某某及其弟弟当天到珠街乡羊街芭蕉林村民小组买水牛,买好水牛后,准备将牛运回耈街的路上,水牛突然发狂,用牛角挑击张某某,致使张某某胸部和颌部受伤。

民警到达现场后发现,水牛状态仍然不稳定,随时有伤人可能,情况紧急。随即,民警一方面及时疏散了围观群众,并积极联系珠街卫生院,请卫生院派出救护车对受伤的张某某进行医治;另一方面将发狂水牛驱赶到路下无人的地里。

由于下雨路滑,救护车无法到达现场,一名民警用警车将伤员张某某送往珠街卫生院医治。随后在确认水牛周围环境安全的情况下,民警对发狂的水牛进行射击,并成功将水牛击毙,及时消除了安全隐患。

目前,水牛尸体已移交相关部门处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

    2017-08-11 09:50阅读

    新城解放门街道西六路社区联合拆除鸽子棚违建

    2017-08-10 18:18阅读

    莲湖:助力河长制 争当“河小二”

    2017-08-10 09:45阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    新城区长仵江暗查辖区城市治理工作 并召开专题会议研究落实整改措施

    2017-08-08 10:18阅读