您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中移动首次使用“无人机高空基站”为地震灾区提供信号

2017-08-11 16:30  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京8月11日电 (记者 刘育英)经过50个小时抢险,九寨沟地震灾区公众通信服务恢复正常。

8月10日,空中俯瞰四川九寨沟“8.8”地震震源中心附近村寨,安置点搭起的一顶顶蓝帐篷格外显眼。中新社记者 刘忠俊 摄

资料图 8月10日,空中俯瞰四川九寨沟“8.8”地震震源中心附近村寨,安置点搭起的一顶顶蓝帐篷格外显眼。中新社记者 刘忠俊 摄

中国工业和信息化部称,经过四川通信行业50个小时夜以继日的连续奋战,截至8月10日23时,九寨沟地震灾区退服的259个通信基站已恢复217个,中断的2条40.3皮长公里的主干线光缆已全部抢通,并通过14辆应急通信车和扩容92个基站解决了未恢复基站的通信覆盖问题,九寨沟地震灾区公众通信服务已恢复正常。

目前未恢复的基站主要集中在山体塌方和景区内道路中断的无人区,通信行业将根据省抗震救灾指挥部的部署逐步恢复。

在抗震救灾过程中,中国移动创新地使用了“无人机高空基站”。11日上午,中国移动紧急调运的无人机高空基站连夜送达地震灾区,在光缆震断、飞石不断的九寨沟景区荷叶寨紧急升空,原本微弱的信号瞬间信号满格。这是无人机高空基站在地震环境下的首次应用。

工信部称,整个通信行业通力合作,共出动947名抢险人员、16辆应急通信车、207辆抢险车、519台油机、64部卫星电话参与抢险救灾。还开通了寻亲热线,为用户提供了免停机、应急充电、外呼关怀等便民服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至雁塔区在我镇召开扶贫座谈会

    2017-08-11 13:18阅读

    高陵区地税局局长“换位体验”力促“最多跑一次”改革落地

    2017-08-11 10:22阅读

    莲湖市人大副主任薛振虎检查新区万兴达酒店项目扬尘污染防治工作

    2017-08-10 18:49阅读

    未央谭家街道高山流水社区召开党员学习会议

    2017-08-10 09:48阅读

    临潼区开展旅游市场秩序及景区环境卫生整治活动

    2017-08-09 16:20阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    灞桥:召开食品企业负责人会议 推动食品安全示范街创建工作

    2017-08-08 11:36阅读