您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

俄罗斯“帕拉达”号大帆船助力青岛国际帆船周海洋节启幕

2017-08-11 16:34  中国新闻网  字号:T|T

俄罗斯“帕拉达”号大帆船助力青岛国际帆船周海洋节启幕

作为中俄两国友谊使者,俄罗斯“帕拉达”号大帆船抵达青岛。 胡耀杰 摄

中新网青岛8月11日电 (记者 胡耀杰)2017青岛国际帆船周·海洋节8月11日在青岛奥帆中心启幕。作为中俄两国友谊使者,俄罗斯“帕拉达”号大帆船在开幕当天抵达青岛,这是该船第三次来到青岛参加帆船周·海洋节。

作为本届青岛国际帆船周·海洋节的重要内容板块,俄罗斯“帕拉达”号大帆船船员将在4天的时间里,与中国民众展开体育、文化等方面的互动交流,中国民众可以登上帆船,了解水手们的船上生活,以及大帆船的操控。

“帕拉达”号船长达拉维卡夫·谢尔盖介绍说,“帕拉达”号与中国有着亲密的关系,此次是今年第三次到访中国,也是该船第三次来到中国青岛参加帆船周·海洋节活动。他认为,中国和俄罗斯是友好的“邻居”,两国交流互访频繁,这对两国人民彼此熟悉,建立更深厚的友谊有很大帮助。

这是“帕拉达”号大帆船第三次来到青岛参加帆船周?海洋节。 胡耀杰 摄

这是“帕拉达”号大帆船第三次来到青岛参加帆船周·海洋节。 胡耀杰 摄

据悉,此行“帕拉达”号大帆船从俄罗斯符拉迪沃斯托克出发,船上共166名船员,其中118名水手是来自俄罗斯远东符拉迪沃斯托克大学等三所俄罗斯高校的学生,年纪最小的10岁,最大的19岁。

“帕拉达”号大帆船船长108.6米,宽14米,高度达56.1米,是目前世界上最大、最快的三桅帆船之一,于1989年7月4日建成下水。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至雁塔区在我镇召开扶贫座谈会

    2017-08-11 13:18阅读

    秦渡镇深入学习贯彻《关于娄勤俭同志在山阳县脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神

    2017-08-11 10:27阅读

    碑林老旧小区有了单元防盗门

    2017-08-10 18:55阅读

    未央谭家街道高山流水社区召开党员学习会议

    2017-08-10 09:48阅读

    长安东大街道扎实推进河长制工作

    2017-08-09 16:31阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    新城胡家庙街道组织学习《事毕回复》等两篇文章

    2017-08-08 12:01阅读