您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江街头3小伙摆象棋残局趁机骗路人钱财均获刑

2017-08-11 16:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁波8月11日电 (记者 何蒋勇 通讯员 路余 史梦诗)在街头摆一副象棋残局,再找几个托“吸引”路人参加对弈,趁机“吃掉”路人的钱财。这样的街头骗局虽然已经被媒体报道过好多次,然而还是有人掉入“陷阱”,被骗走钱财。11日,记者从浙江省慈溪市法院通报一起象棋残局诈骗案,涉案3名被告均因类似行为被判刑。

52岁的宁海男子俞某、38岁的河南男子李某和26岁的江苏男子鲁某3人在一家麻将馆偶然相识。听到俞某在跟李某提议想法回家过年前“挣点钱”,当时刚巧打麻将输钱的鲁某便积极主动要求也“算上一份”。

于是,在2017年1月13日上午,3人经预谋,到一机动车驾驶模拟培训服务中心门口,俞某摆象棋残局,李某做托,鲁某负责帮忙微信套现,采用“下棋”的方式进行诈赌。

还真巧了。棋局摆出后不久,准备上驾校上课的小伙晓辉(化名)也凑到棋局前来看热闹。听说这棋局十拿九稳会赢,而且之前刚赢过一局、被摊主拒绝再下的中年男子说会教他下,晓辉便和一个围观的“热心”年轻男子用微信红包套现后,按摊主要求下1000元人民币(下同)赌注。

没几分钟,1000元便被摊主“吃掉”。晓辉实在不甘心,于是第二局3500元、第三局5000元,直到输掉9500元才收手。觉得自己输太多,晓辉转头向刚说会教自己的中年男子抱怨,男子称自己身上只有300元钱,全“补偿”给晓辉。

进驾校后,晓辉越想越觉得不对劲,于是报警。所幸在第二天中午,警方便将涉嫌诈骗的李某和鲁某抓获。同月19日,俞某向公安机关投案自首。据俞某说,骗得的9200元,他自己拿4200元,剩余分给李某3700元、鲁某1300元。案发后,3人退赔晓辉相关钱款,并取得谅解。

最终,俞某被判有期徒刑6个月,缓刑1年,罚金4千元;李某被判有期徒刑6个月,缓刑1年,罚金3千元;鲁某则被判拘役5个月,缓刑10个月,罚金2千元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:马召镇召开脱贫交叉工作部署会

    2017-08-11 15:14阅读

    周至县财政局召开招商引资引税奖励政策宣讲会和财政扶贫资金管理视频会

    2017-08-11 10:35阅读

    市旅游局来周至县督导检查“门票乱象”整改情况

    2017-08-10 19:15阅读

    未央谭家街道高山流水社区召开党员学习会议

    2017-08-10 09:48阅读

    未央张家堡街道党工委书记王战旗带队进行联合执法检查

    2017-08-09 16:42阅读

    陕西机动车驾考收费标准:汽车类每人次520元

    2017-08-09 14:49阅读

    新城胡家庙街道组织学习《事毕回复》等两篇文章

    2017-08-08 12:01阅读