您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

七旬老夫妻开三轮车卖桃子误入高速 交警护送回家

2017-08-11 17:02  中国新闻网  字号:T|T

七旬老夫妻开三轮车卖桃子误入高速交警护送回家

图为:七旬老夫妻开电瓶车卖桃子误入高速。 何蒋勇 摄

浙江七旬老夫妻开三轮车卖桃子误入高速 交警护送老人回家

中新网宁波8月11日电 (记者 何蒋勇 通讯员 黄远)正值浙江省奉化水蜜桃上市季节,苦于销售渠道少的缘故,有些水蜜桃种植户在这段水蜜桃销售旺季的时间,自产自销,开着车拉着水蜜桃顶着大太阳,叫卖于大街小巷。

11日,记者从高速交警宁波支队获悉,宁波有一位年过七旬的卖桃农夫,开着一辆电动三轮车,载着自己白发苍苍的妻子,从奉化莼湖到鄞州姜山一路卖桃子,最后误入高速,所幸交警及时发现,将老人安全护送下高速。

当天,该支队一大队民警童海宝在对G15沈海高速辖区路段进行道路巡查时,发现宁波往台州方向1517k(奉化西坞收费站不到3公里处),一位年过七旬的老人,正开着电动三轮车以20km/h左右的速度行驶在应急车道上,车上坐了他的妻子,同时还载三框桃子,这给高速公路的安全通行埋下巨大的隐患。

见状,童海宝警官鸣警笛提示后来车辆注意前方情况,下车询问老人具体的情况。

图为:警官买几斤桃子减轻这对老夫妻的负担。 何蒋勇 摄

图为:警官买几斤桃子减轻这对老夫妻的负担。 何蒋勇 摄

经了解,两位老人一位77岁、一位70岁,是奉化区莼湖镇人,谈吐不是很清楚,但意识很好,老人家有一子在外务工,但是不记得其子的手机号码。

两位老人向童警官讲误入高速的经过:正值上市季节,他们用电动三轮车载着三框前一天摘下的桃子,从莼湖到鄞州区姜山一路叫卖,卖了一筐桃子,赚极少的钱。他们天黑前启程回家,最后因忘记回家路从鄞州南收费站误入高速,老人完全不知道自己走错路。

高速交警联系拖车将电动三轮车拖下高速公路,童警官将两位老人扶上巡逻车,最终将他们安全护送到奉化出口。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    太华路街道多管齐下抓日常 确保院长制工作出实效

    2017-08-11 16:01阅读

    市建委督导组检查新区两类企业生产及搬迁有关工作

    2017-08-11 10:45阅读

    未央区政府党组领导班子召开专题学习研讨会

    2017-08-10 19:40阅读

    环保高陵分局完成涉危废企业专项执法检查工作

    2017-08-10 10:53阅读

    西安市健康扶贫工作现场推进会在蓝田召开

    2017-08-09 17:15阅读

    陕西机动车驾考收费标准:汽车类每人次520元

    2017-08-09 14:49阅读

    周至:陈河镇召开镇村干部大会

    2017-08-08 12:15阅读