您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北枣阳一小女孩跌落空调外机 消防紧急救援

2017-08-11 18:26  中国新闻网  字号:T|T

湖北枣阳一小女孩跌落空调外机消防紧急救援

消防官兵展开救援 陈芬 摄

中新网湖北枣阳8月11日电 (陈芬)独自在家的小女孩醒来后,出门找妈妈,却误把窗户当成门,跌落至空调外机上。湖北枣阳消防中队接警后,把小女孩成功救下。

消防官兵救援 陈芬 摄

消防官兵救援 陈芬 摄

11日早上6时22分,枣阳消防中队接警后,赶赴事发地枣阳市福星路东园菜市场附近。只见一名三四岁左右的小女孩坐在四楼空调外机上面,随时有摔下的可能。

现场询问得知,小女孩家住五楼,是从五楼的窗户跌落至四楼的空调外机上面的。由于四楼的房子常年无人居住,无法从四楼窗口施救,围观人员只好报警求助。

现场指挥员一方面让女孩妈妈安抚其情绪,一方面在一楼做好保护措施,同时利用软梯下到四楼的空调外机,把小女孩抱了上来。

据了解,当天小女孩妈妈起床后,小女孩仍在睡觉,想着女儿一时半会应该不会醒来,她就去家附近的菜场买菜。小女孩醒来后发现家中无人,要出门找妈妈,误把窗户当作门,而此时防盗窗也没有锁起来,小女孩直接推开翻了出去,万幸被楼下的空调外机接住。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所联合执法 全力保障辖区城中村食品安全

    2017-08-11 17:50阅读

    周至县粮食局“一降一升”工作动态

    2017-08-11 12:28阅读

    周至县国土资源局全面完成基层党组织和党员基本信息采集工作

    2017-08-11 09:15阅读

    临潼副区长陈文社带队检查辖区特种设备安全

    2017-08-10 12:20阅读

    莲湖桃园路街道桃园一坊社区为共建单位送锦旗 畅叙共建情

    2017-08-09 18:45阅读

    新城自强路街道开展“安全生产排产整治周”活动

    2017-08-09 11:01阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读