您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国丈夫拒接回被拐越南“新娘” 广西警方将其遣送出境

2017-08-11 19:46  中国新闻网  字号:T|T

中新社广西东兴8月11日电 (黄卓)越南两名女子经人介绍嫁入中国福建后,因与中国丈夫产生矛盾,两人在网络聊天中被一名越南男子拐卖到河北。事后,这两名越南“新娘”被中国警方解救出来,但她们的中国丈夫却拒绝接回她们。

广西东兴警方11日披露,在征求这两名越南女子意见后,当地警方协助河北警方于8月10日下午将她们遣送出境,并移交越南芒街市警方。

8月1日,广西东兴市公安局接到广西壮族自治区公安厅“打拐”办通知,河北省沙河市公安局2017年6月破获一起拐卖妇女案件,解救出被拐卖的阮某绕、阮某银两名越南籍女子,要求东兴市公安局协助将该两名越南女子遣送出境。

经了解,越南女子阮某绕(1991年出生,越南同塔省红御市人)、阮某银(1995年出生,越南同塔省红御市人)于2017年4、5月份在越南胡志明市经一名越南妇女介绍,与中国福建省的两名男子认识。后两名女子办理了护照、结婚证分别与中国福建两名男子结婚,并随男子回到中国福建夫家共同生活。

婚后,两名越南“新娘”与中国丈夫产生矛盾,在上网聊天中被一名越南籍男子拐骗到河北省沙河市卖给他人。河北警方成功侦破该案,抓获一名越南籍嫌疑人,解救出被拐卖的阮某绕、阮某银。

案件侦破后,河北警方通知两女子的丈夫前去接人,两男子到河北与妻子见了面,但不愿接她们回福建生活。河北警方征求两名越南籍女子意见后,决定将她们遣返回越南。

8月9日,河北省沙河市公安局将两名受害人送到广西东兴市公安局。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    解放门街道尚平社区举办“千场戏剧进社区”纳凉晚会

    2017-08-11 18:01阅读

    周至市环保局来楼观镇核查验收市级生态镇创建工作

    2017-08-11 12:54阅读

    未央区司法局对社区服刑人员进行约谈教育

    2017-08-11 09:48阅读

    西安市级考核组顺利完成对碑林区创省级食品安全示范区的考核评估工作

    2017-08-10 13:52阅读

    临潼区长刘三民接待北京丽泽金都实业发展有限公司总经理马晋一行到临考察

    2017-08-09 19:22阅读

    长安王曲街道召开驻村第一书记工作例会

    2017-08-09 11:30阅读

    阎良区电子商务扶贫培训班在关山东丁成功举行

    2017-08-08 17:25阅读