您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江武义唱响人才资助“史上最强音” 倾力引才留才用才

2017-08-11 20:31  中国新闻网  字号:T|T

浙江武义唱响人才资助“史上最强音”倾力引才留才用才

武义 武义宣传部提供 摄

中新网金华8月11日电(记者 奚金燕)21世纪,人才无疑是最宝贵的资源。正在谋求绿色崛起的浙江武义自然也记住了这句金石良言。11日,武义举行人才政策新闻发布会,对外发布《关于大力支持人才创业创新加快推进科创兴县战略实施的意见》(以下简称武义“人才新政20条”),力争用最优的人居环境、最佳的创业氛围、最好的政策环境吸引人才、留住人才、用好人才,打造人才生态最优县。

武义花田小镇 武义宣传部提供 摄

武义花田小镇 武义宣传部提供 摄

地处浙江中部的武义,犹如遗落在深山的黛珠,绿意盎然,生态环境优越,区位优势明显。“十三五”以来,武义全力推进“信息智造高地、健康休闲宝地、文化时尚名地、生态宜居福地”的特色发展之路,产业基础良好,经济充满活力,潜力优势进一步显现。

武义科技城 武义宣传部提供 摄

武义科技城 武义宣传部提供 摄

为吸引人才助力武义发展,武义县委常委、组织部长柳尊科表示,武义此次发布的“人才新政20条”内容丰富,亮点突出,将以更具竞争力的人才集聚机制、更加立体化的人才培育体系、更富吸引力的创业创新平台和更有人情味的人才服务环境,为海内外人才提供干事创业的优越环境。

武义花田小镇 武义宣传部提供 摄

武义花田小镇 武义宣传部提供 摄

“只要优秀人才、高精尖项目来武义创业创新,我们的扶持政策不封顶、扶持力度不封顶!”柳尊科掷地有声,求贤若渴之情溢于言表。

武义举行人才政策新闻发布会 奚金燕 摄

武义举行人才政策新闻发布会 奚金燕 摄

据悉,武义“人才新政20条”制定前后历时10个月,对该县人才政策进行整合优化、对重点内容进行了创新突破。

武义举行人才政策新闻发布会 奚金燕 摄

武义举行人才政策新闻发布会 奚金燕 摄

新政注重人才引进,推动资本和智力的有效对接。对经由武义县申报入选的“千人计划”专家按照上级补助金额给予1:2配套奖励;对来武义县创业创新的国、省千专家,给予最高400万元的补助。深化“武川精英计划”,对入选的创业人才项目,最高给予5000万元资助,对特别优秀的项目和人才,可以一事一议,最高给予一亿元的资助。鼓励企业、中介机构和个人参与引才,设立奖励金额最高50万元专项引才奖。

同时,新政注重科学育才,以企业需求为导向,构筑立体化的人才培养机制。本土人才经自主培养,入选人才工程的,最高给予500万元的奖励;对新任国家、省级行业协会副职以上职务的人才最高给予5万元的奖励。鼓励企业培养“两高”人才,每培养一名人才最高可获3万元奖励。

此外,新政注重人才集聚,多措并举构筑创业创新平台。大力支持高校生就业创业,对在武义企业工作的本科及以上学历高校毕业生,最高给予2000元/月的生活补贴,为期6个月;对创业的高校生最高给予贷款额50万元的贴息补助。

值得一提的是,新政注重个性需求,为人才提供更专业的服务保障。针对人才企业对资金需求较迫切,面临融资难、融资贵问题,新政提出设立种子基金,出台政策性融资担保机制,最高给予500万元的政策性担保;鼓励各类投资机构投资武义人才创办的初创企业,给予投资机构最高100万元奖励。对高新技术企业和小微利企业进行税收扶持。

开辟人才生活“快车道”,对武义购房的各类人才最高发放80万元的购房补助;符合条件的人才子女可在非义务教育阶段入学时享受武义市民待遇;按照“对应对等”的标准,多渠道帮助优秀人才配偶解决就业问题;建立“医疗服务绿卡制度”,为人才提供优质的医疗和护理服务。

不难看出,今天的武义,正如辟浪卧波八百年的熟溪廊桥,翘首以盼海内外英才齐聚,为武义实现更快更好发展重塑筋骨、再造活力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区参加市16届运动会载誉归来

    2017-08-11 18:23阅读

    周至:马召镇组织镇村干部及时收看《每日聚焦》

    2017-08-11 15:08阅读

    未央谭家街道纪工委书记杨忠善带队持续开展夜间巡查管控

    2017-08-11 09:57阅读

    临潼区长刘三民检查脱贫攻坚工作 同长安督导组组长姚小强座谈

    2017-08-10 16:20阅读

    灞桥区:灞桥区纪委组织观看建军90周年庆典

    2017-08-09 19:54阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    未央区城市管理局局长张辉检查辖区“烟头革命”工作开展情况

    2017-08-08 17:46阅读