您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017上半年贵州旅游接待游客3.51亿人次 避暑旅游持续升温

2017-08-11 21:15  中国新闻网  字号:T|T

2017上半年贵州旅游接待游客3.51亿人次避暑旅游持续升温

图为活动现场。 蒲文思 摄

中新网贵州贵阳8月11日电 (记者 蒲文思)2017年上半年,贵州省旅游接待人次、旅游总收入分别为3.51亿人次、3140.58亿元,分别同比增长36.6%、40.1%,旅游业持续保持“井喷式”增长态势。

图为游客游览贵州青岩古镇。 蒲文思 摄

图为游客游览贵州青岩古镇。 蒲文思 摄

记者11日在贵州省推动旅游业持续“井喷”媒体见面会暨《贵州旅游攻略》新书发布仪式上获悉上述信息。

2017年以来,贵州提出全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理“六全理念”引领全域旅游之路,把山地旅游作为贵州旅游业的基本定位,大力发展全域旅游、绿色旅游、高效旅游和满意旅游,推动“旅游+”多产业融合发展,不断提升“山地公园省·多彩贵州风”的品牌影响力。

图为游客在贵州旅游景点购物。 蒲文思 摄

图为游客在贵州旅游景点购物。 蒲文思 摄

贵州旅游发展不断升级,呈现多个新特点。

“100景区”新景点经项目推出,新兴业态不断涌现。贵州传统观光产品得到提升,休闲度假旅游迅速崛起,丹寨万达小镇、振华万象温泉、关岭滑雪场等新项目陆续建成。

“快旅慢游”旅行方式深入人心。随着贵州省高铁、高速公路、航空、城际铁路等快速大交通的进一步完备,贵州与周边几省之间的路程大幅缩短。“周末贵州”概念逐渐受到周边省份游客的认同和欢迎,周边五省和对口帮扶城市所在6省(市)入黔游客人数占入黔游客总数的八成,是贵州省最大的客源市场。

图为活动现场发布的书籍《贵州旅游攻略》。 蒲文思 摄

图为活动现场发布的书籍《贵州旅游攻略》。 蒲文思 摄

假日旅游尤其火爆。“春节”“五一”等5个假期接待游客6259.98万人次,旅游收入309.63亿元,分别增长35.3%、38.7%。在每个节假日期间,贵州各地坚持文化、生态、旅游深度融合,推出了200多项涵盖食、住、行、游、购、娱全要素的优惠政策,助推假日旅游市场持续快速发展。

“凉爽贵州”优势凸显,避暑旅游持续升温。2017年7月18日至9月15日,贵州省针对重庆、福州、杭州、南昌、长沙等10个夏季高温城市所在省(区、市)的居民推出专项旅游优惠政策,并陆续在10个城市举办10场旅游推介会,吸引游客来黔避暑观光,推动贵州省避暑旅游经济持续升温。数据显示,在7月1日至8月5日的短短一个月时间,贵州省共接待海内外游客9461.57万人次,同比增长42.2%;实现旅游收入929.16亿元,同比增长43.1%。

值得一提的是,为方便广大游客轻松游玩多彩贵州。贵州省政府新闻办、贵州省旅发委围绕精品旅游线路联合编制了《贵州旅游攻略》,新书于当日正式发布。

据悉,《贵州旅游攻略》一书的主要内容是围绕旅游业“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,囊括了贵州概览、贵州景点、贵州美食、贵州风情、贵州娱乐、贵州特产、贵州交通、行程推荐等八个部分,以解决游览贵州看什么、吃什么、玩什么、买什么、怎么走等问题,力图全面、真实、客观反映贵州全域旅游。

“本书的编辑出版,也是贵州完善旅游服务的一个方面,希望这本攻略能为来黔游客提供一份基础、全面的指南,带着大家轻松地去发现和体验一个多彩的贵州。”贵州省旅游发展委员会主任李三旗如是说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区局五点措施解决纳税人高温天办税问题

    2017-08-11 19:41阅读

    《枫叶正红》栏目专访未央区关工委主任高玉清

    2017-08-11 15:41阅读

    未央谭家街道纪工委书记杨忠善带队持续开展夜间巡查管控

    2017-08-11 09:57阅读

    未央市委常委、常务副市长吕健到辛家庙街道调研“行政效能革命”开展情况

    2017-08-10 16:44阅读

    长安王莽街道多措并举强化治污减霾网格化管理

    2017-08-09 20:30阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    未央区城市管理局局长张辉检查辖区“烟头革命”工作开展情况

    2017-08-08 17:46阅读