您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑万铁路工地上的婚礼:新人用汗水守护中国速度

2017-08-11 22:05  中国新闻网  字号:T|T

郑万铁路工地上的婚礼:新人用汗水守护中国速度

图为10对新人在郑万铁路河南郏县段举行工地集体婚礼。 邓兵 摄

中新网平顶山8月11日电(韩章云 丁佳原)郑万铁路连续梁做屋顶、施工工地为舞台,亲朋、工友以及铁路周边村民为嘉宾,8月11日,10对新人在中铁七局承建的郑万铁路河南段ZWZQ-3标段举行工地集体婚礼。新人们誓言用汗水和青春助力中国铁路建设,守护中国速度。

图为参加婚礼的10位新郎全部来自于中铁七局重点工程的技术骨干,为郑万铁路建设奉献着自己的汗水和青春。 韩章云 摄

图为参加婚礼的10位新郎全部来自于中铁七局重点工程的技术骨干,为郑万铁路建设奉献着自己的汗水和青春。 韩章云 摄

当日,随着郑万铁路河南郏县段工地上浪漫的婚礼进行曲响起,10对新人身着礼服、手捧鲜花依次走上红地毯,穿过心形爱情之门,而在他们头顶就是郑万铁路颖河特大桥连续梁。在婚礼举行之前,郑万项目部刚刚实现了颖河特大桥跨郑尧高速匝道连续梁合龙。

图为参加工地集体婚礼的新人。 韩章云 摄

图为参加工地集体婚礼的新人。 韩章云 摄

尽管有过彩排,栾明超还是有些紧张,在妻子任源琨的甜蜜依偎下走上婚礼舞台,他有点抖。今天对他来说很不寻常,因为自郑万铁路河南郏县段开工以来,栾明超见证了郑万铁路是如何在一片片庄稼地里飞架起来,而今天,这些钢筋水泥的庞然大物将无声地见证他和其他9对新人的集体婚礼。

由中铁七局负责施工的郑万铁路河南段ZWZQ-3标段线路长度42.5公里,于2016年4月开工建设,主要有39.1公里桥梁,连续梁11联。目前,标段内的桥梁下部工程基本完成,架梁完成70%,连续梁也将于8月底全部合龙。

家在陕西宝鸡的栾明超是郑万项目部颖河特大桥连续梁的技术骨干,因施工繁忙婚期一拖再拖的他,在回家探亲告别未婚妻时承诺:“等连续梁合龙了,我就娶你!”如今,他兑现了他的承诺。

对于栾明超的工作,妻子任源琨十分支持:“上次见面还是在一个半月以前,现在他又黑了好多。每次坐高铁,我都能想到他,也觉得骄傲,因为我老公正在为中国高铁建设献出一份力量。”

在婚礼现场,栾明超还向妻子许下承诺:“等郑万高铁通车了,我们一起从起点坐到终点,好好看看祖国的山水!”

和栾明超同样忙碌在郑万铁路建设岗位的还有指挥部工程部的林昆。“单位在郑万铁路连续梁合龙的日子里,为我们举办这样别致的工地婚礼,在我的人生里非常有意义,作为一名中国铁路参建者,我很骄傲”。

记者了解到,参加集体婚礼的10名男青年,全部来自于中铁七局重点工程的技术骨干,他们为国家和企业的发展奉献青春、挥洒汗水。由于施工单位的特殊性,该局青年员工舍“小家”为“大家”,主动放弃休息休假,有的婚期一拖再拖;有的匆忙举行婚礼,就奔赴工作岗位。但他们无怨无悔地建设了一大批优质工程。

郑万铁路是郑渝高铁的重要组成部分,同时也是联系中原地区和西南地区的主要高速客运通道,兼顾沿线城际及旅游客流运输。郑万高铁河南段全长350公里,投资预估算总额443.2亿元,郑万高铁河南段全线于2016年6月24日正式开工。通车后,郑州到重庆车程时间将缩短至4小时以内。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    周至县司法局深入开展创建文明城市迎复审宣传工作

    2017-08-11 16:14阅读

    高陵区地税局深入开展节能宣传周活动

    2017-08-11 10:21阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    长安王莽街道多措并举强化治污减霾网格化管理

    2017-08-09 20:30阅读

    区卫计局举办高陵区中医基础知识培训班开班典礼

    2017-08-09 12:12阅读

    蓝田消防大队对老旧小区电气火灾隐患排查工作

    2017-08-08 18:24阅读