您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

互动体验心理剧——《小艺的故事》全国巡演进北京

2017-08-11 22:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京8月11日电(记者 张尼)11日晚,以关爱留守儿童为主题的原创互动体验心理剧——《小艺的故事》全国巡演来到首都北京,在梅兰芳大剧院上演。

表演现场图 中新网记者 张尼 摄

《小艺的故事》在梅兰芳大剧院上演 中新网记者 张尼 摄

该剧由上海浦发银行冠名支持、上海惠迪吉公益人心理关爱中心(以下简称惠迪吉)原创。

整个剧围绕留守儿童小艺的生活展开,但与普通剧目不同,《小艺的故事》并非传统意义上的舞台剧,没有华丽的灯光布景,没有专业的大牌演员,所有台前幕后的演职人员全部是惠迪吉的志愿者。

之所以叫做互动体验心理剧,是因为剧中经过排练的演绎部分只有20分钟,其他部分完全没有剧本,没有台词,而是加入了嘉宾互动。互动体验嘉宾在来到剧场之前都对剧情一无所知,上台演绎完全靠的是第一时间的真情实感。

创作该剧的惠迪吉多年致力于从家庭、(留守、困境)青少年等维度开展社会文化心理建设。

惠迪吉至今已独创关爱留守儿童“爱的共振腔”建设、“爱生爱、美生美”互动体验心理剧、“百万幸福家庭行动”、“整体教育”、爱行天使妈妈关爱留守女童行动、“爱生爱、美生美”心灵滋养SPA体验、 助力公益“心智慧”学堂等原创公益项目。

《小艺的故事》中的主角小艺也有人物原型。据了解,早在2014年7月,惠迪吉参与了共青团中央组织的贵州留守儿童暑期关爱活动,遇到了小艺一家,并被小艺和她的家人在关爱过程中的改变所深深触动。

2015年12月,在上海浦东新区宣传部、浦东文化传媒有限公司的支持下,惠迪吉将志愿者关爱小艺一家的真实场景改编成为心理剧搬上舞台,并首创了互动体验的模式。

该剧在上海兰馨·悦立方剧院驻场演出的近两年里,完成23场演出,邀请到包括著名主持人、媒体人、企业家、联合国官员、格莱美获奖音乐家等近五十位社会名人作为体验嘉宾,走上舞台来演绎各自关爱留守儿童的过程。

2017年,惠迪吉正式启动了《小艺的故事》全国巡演活动。该剧此前已经在成都演出。此次在梅兰芳大剧院的演出,该剧邀请到了郎永淳、刘仪伟作为互动嘉宾登台。

据悉,接下来该剧还将在广州、深圳、武汉进行巡演。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    周至县司法局深入开展创建文明城市迎复审宣传工作

    2017-08-11 16:14阅读

    高陵区地税局深入开展节能宣传周活动

    2017-08-11 10:21阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    长安王莽街道多措并举强化治污减霾网格化管理

    2017-08-09 20:30阅读

    周至:陈河镇组织观看《每日聚焦》栏目

    2017-08-09 12:20阅读

    蓝田消防大队对老旧小区电气火灾隐患排查工作

    2017-08-08 18:24阅读