您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南独龙江公路频发塌方泥石流致交通中断

2017-08-11 22:45  中国新闻网  字号:T|T

云南独龙江公路频发塌方泥石流致交通中断

图为工作人员抢修道路。 钟欣 摄

中新网昆明8月11日电 (王艳龙)云南省怒江公路局贡山公路分局11日发布,受持续强降雨影响,当日怒江贡山境内省道S212德钦-独龙江公路(贡山县城至独龙江乡路段)沿线多数路段发生泥石流、边坡坍塌等自然灾害,造成独龙江公路交通中断。

当日早晨,怒江公路局贡山公路分局及时组织两队人员分别从贡山县城、独龙江乡前往灾害现场进行抢通。截至11日下午17时30分,累计清理塌方800余方,清理路面滚石10余处。由于独龙江公路持续暴雨,且泥石流中存在巨大石块,山高坡陡,道路狭窄,抢险视线不良,安全隐患较大,抢通存在一定难度,原独龙江公路老桩号K60+800~K60+884、K77+050~K77+086、K77+950~K78+036(独龙江鲁腊村)三个路段抢险保通工作被迫中止。

图为独龙江公路。 钟欣 摄

图为独龙江公路。 钟欣 摄

目前,贡山交警部门已对独龙江公路进行交通管制,灾害现场暂未发生伤亡事件。贡山公路分局将于12日再次组织开展相关抢险保通工作。

贡山公路分局提示,近日贡山县全境出现强降雨天气,贡山分局管养道路多处发生塌方、泥石流、滚石、山洪等自然灾害。出行人员应注意出行安全,尽量避免恶劣天气出行,避开通行条件不良的路段,绝不能冒险通行,不要进入已发布安全预警的区域。

图为工作人员抢修道路。 钟欣 摄

图为工作人员抢修道路。 钟欣 摄

独龙江公路是从贡山县城到独龙江乡的唯一一条公路。独龙江乡位于云南省贡山县西部,与缅甸相邻,是中国人口最少的少数民族之一独龙族的唯一聚集地,也是高黎贡山国家级自然保护区、“三江并流”世界自然遗产的核心区之一。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    长安区脱贫攻坚驻村工作成绩单(九)

    2017-08-11 16:32阅读

    让“最多跑一次”跑出高陵新速度

    2017-08-11 10:24阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    质监阎良分局开展重点用能企业能源计量 专项监督检查

    2017-08-10 09:25阅读

    临潼区气象局震后迅速反应 第一时间进入应急状态

    2017-08-09 12:24阅读

    长安王曲街道多举措助推铁腕治霾工作

    2017-08-08 18:30阅读