您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

昆明一城中村上万燕子集结 场面壮观

2017-08-11 23:30  中国新闻网  字号:T|T

昆明一城中村上万燕子集结场面壮观

村内的电线上落满燕子。 任东 摄

中新网昆明8月11日电 (记者 胡远航)11日晚8时,昆明市海埂路渔户村片区一场壮观的“集体演出”如约而至。约上万只燕子盘旋而来,密密麻麻地落在电线上,成为当地一道奇观。

当晚7时许,记者抵达渔户村时,还只有三三两两的燕子飞过天空。约五十分钟后,越来越多的燕子从四面八方急速集结过来,黑压压的一片。它们有的在空中飞舞,时而俯冲,时而盘旋;有的则栖息在电线上,好似训练有素的士兵,一字排开,密密麻麻,场面十分壮观。

天空中的燕子。 任东 摄

天空中的燕子。 任东 摄

当地居民赵光泽介绍称,燕子集结的景象在渔户村常有出现,每年都会持续数月。最近几日,不知什么原因,规模越来越大。

赵光泽说,“每当傍晚,燕子就会从四面八方飞来;次日清晨,又像受过训练一样,准时离开。这样的场面已成为村里的一道风景,但也让鸟粪成灾。”

记者发现,这一奇观也吸引游客的目光,不少人驱车到此围观拍照。

排排坐的燕子队形整齐,如站军姿。 任东 摄

排排坐的燕子队形整齐,如站军姿。 任东 摄

“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。要问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最美丽……”市民刘女士专门带3岁的儿子来看燕子集结的奇观。她说,“看到一只只燕子站在电线杆上好似军人一样整齐,觉得特别可爱。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    长安区脱贫攻坚驻村工作成绩单(八)

    2017-08-11 16:33阅读

    周至县人社局召开就业扶贫政策培训会

    2017-08-11 10:27阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    长安区政府召开专题会研讨旅游休闲布衣小镇项目

    2017-08-10 09:32阅读

    临潼区长刘三民到帮扶户张丽娜家中查看危房改造情况

    2017-08-09 12:28阅读

    长安王曲街道召开落实“河长制”工作推进会

    2017-08-08 18:34阅读