您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

搭乘“中国-瑞士海关AEO”快车 内蒙古8家企业货物通关时间缩短一半

2017-08-11 23:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特8月11日电 (记者 李爱平)中国北方草原内蒙古自治区仅需耐心等待不到20天的时间,当地8家企业就可实现出口瑞士货物通关时间缩短一半的“喜事”。

呼和浩特海关11日对外发布消息称,中国-瑞士海关AEO将于今年9月1日起实施,届时内蒙古自治区现有的8家AEO认证企业出口瑞士货物通关时间将缩短一半。

AEO,即“经认证的经营者”。按照国际通行规则,海关对信用状况、守法程度和安全管理良好的企业进行认证认可,对通过认证的企业给予优惠通关便利。两国海关实现AEO互认后,本国企业出口货物到AEO互认的国家时,可同时享受到本国海关和对方海关提供的进出口通关便利,从而显著降低高信用企业的通关及物流成本,提升国际市场竞争力,并显著提升国际供应链安全便利化水平。

呼和浩特海关11日消息指,AEO互认实施后,中瑞双方海关将同时给予两国AEO企业5项便利措施,包括:减少货物查验、评估为安全贸易伙伴、有限处置保证快速通关、指定海关联络员、贸易中断恢复时优先通关等。

此外,根据《中瑞自贸协定》,中国生产型的高级认证企业(AEO)还自动获得“经核准出口商“资格,在向瑞士出口货物时还可以享受“原产地自主声明”优惠措施。

中国和瑞士AEO企业出口到对方国家的货物,在办理海关业务时,将可直接享受到对方海关提供的便利措施,平均查验比例和通关时间下降约30%-50%,可有效降低企业港口、保险、物流等贸易成本。2016年1月以来,与瑞士有进出口业务的中国企业约2.23万家;其中高级认证企业(AEO)约1000家,进出口额约占中推进出口总额约20%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    未央区金融中心用心扶贫,感动帮扶群众

    2017-08-11 16:40阅读

    市审计局到我区调研政府投资审计工作

    2017-08-11 10:28阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    长安区政府召开专题会研讨旅游休闲布衣小镇项目

    2017-08-10 09:32阅读

    周至县集贤产业园区管委会开展安全生产大检查大整治工作

    2017-08-09 12:29阅读

    长安王曲街道开展党员干部远程教育“固定学习日”活动

    2017-08-08 18:34阅读