您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑州官方出新规精简市长、副市长出席内外事活动

2017-08-12 15:30  中国新闻网  字号:T|T

中新社郑州8月12日电 (记者 董飞)河南省郑州市政府近日公布新制度,规范、精简市长、副市长出席内事外事各类公务活动。

这份《郑州市人民政府市长副市长内事外事活动制度的通知》要求,安排市长、副市长内事活动,应坚持突出重点、精简务实原则,尽量减少事务性活动,保证市长、副市长集中精力研究处理重大问题。

上述《通知》指出,未经市长批准,副市长不出席各种节会、展会和节庆活动。未经市委批准,副市长一律不出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛等,不为各类节庆活动等发贺信、贺电和题词。

《通知》明确,因对外经济文化交流与合作等工作需要,接待海外、港澳台、国内知名人士、企业家等因公来访的非国家工作人员,要严格执行接待标准,规范商务接待,严禁扩大接待范围、增加接待项目、提高接待标准。

在外事出访方面《通知》要求,市长、副市长出访必须有实质性内容、有明确的公务活动,并与其职级身份相符合。未经批准,不得安排顺访或者延长在外时间。

《通知》还指出,安排市长、副市长会见外宾,应严格执行外事工作报批规定和外事纪律,有关宴请及费用标准按外事接待有关规定执行。非外事部门不得安排市长、副市长参加外事活动,不得擅自提高接待规格和礼遇。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    未央区局五点措施解决纳税人高温天办税问题

    2017-08-11 19:41阅读

    市生态创建验收组对周至集贤镇、楼观镇创建市级生态镇工作进行验收

    2017-08-11 12:48阅读

    北京枫力同创新能源开发有限公司副总经理武利平一行来周至县洽谈投资风力发电项目

    2017-08-10 19:34阅读

    周至县政务中心对新进驻窗口人员加强培训学习

    2017-08-10 10:49阅读

    西安市健康扶贫工作现场推进会在蓝田召开

    2017-08-09 17:15阅读

    陕西机动车驾考收费标准:汽车类每人次520元

    2017-08-09 14:49阅读