您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九寨沟县7.0级地震灾后:无传染病疫情报告

2017-08-12 17:00  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月12日电 8月11日,国家、省、州、县四级疾控应急工作组完成制定《九寨沟7.0级地震灾后公共卫生风险初步评估报告》与《九寨沟县7.0级地震灾后疾病预防控制工作方案》,为确定灾后防控工作重点、切实做好灾后防病工作提供了科学依据。

8月11日,九寨沟漳扎镇临时安置点内一名妇女正在晾晒衣物。当前,九寨沟地震灾区受灾民众生活在临时安置点内逐步恢复。 中新社记者 张浪 摄

8月11日,九寨沟漳扎镇临时安置点内一名妇女正在晾晒衣物。当前,九寨沟地震灾区受灾民众生活在临时安置点内逐步恢复。 中新社记者 张浪 摄

当日共派出7个疾病防控工作小组、出动车辆12车次、工作人员102人次,前往漳扎镇片区所有村寨及九寨沟风景区内4个居民点,开展各项疾病防控工作。

环境消杀:对漳扎镇的上四寨、郎寨、永竹村、彭丰村、牙扎村、移动公司、邮政局等19个村、寨、单位的35个临时安置点周边环境、12个公共厕所、17个垃圾点开展消毒工作。

饮用水监测:在九寨沟县安乐水厂、荷叶寨、则查洼、扎如寺等地的16个点采集水样19份,各项指标正在检测中。

健康教育:对漳扎镇的35个临时安置点受灾群众开展灾后防病知识宣传工作,发放宣传单份数970份,悬挂宣传横幅10条。

传染病及症状监测:6个医疗机构报告发热病人7例,4个医疗机构报告腹泻病人10例,经流行病学调查后全部排除传染病。

当日全县无传染病疫情和突发公共卫生事件报告。

另外,根据灾区疾病防控工作的实际需求,省疾控中心于12日早上派出病媒生物防制专家陈东平、消毒专家刘睿聪,携带检测试剂、消杀药械等物资从成都出发驰援九寨沟。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    临潼区:统一战线干部上山帮扶结“亲戚”

    2017-08-11 20:12阅读

    周至:终南镇观看《每日聚焦》

    2017-08-11 13:02阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    周至县长陈旭辉会见东方园林文旅集团黄江一行对接洽谈全域旅游项目

    2017-08-10 10:59阅读

    莲湖:严格落实党日制度 扎实组织党员理论学习

    2017-08-09 17:45阅读

    陕西机动车驾考收费标准:汽车类每人次520元

    2017-08-09 14:49阅读