您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古鄂尔多斯国际机场开通印尼航线

2017-08-12 17:03  中国新闻网  字号:T|T

中新社鄂尔多斯8月12日电 (记者 李爱平)12日上午,随着一架载有170余名入境游客的印尼城市快线航空公司航班在鄂尔多斯国际机场平稳降落,鄂尔多斯—印度尼西亚雅加达航线正式开通。

资料图:航线开通。

资料图:航线开通。

这是内蒙古自治区鄂尔多斯国际机场继开通至伊尔库茨克、莫斯科、曼谷后的第4条国际航线。同时,本次航班也是内蒙古自治区首个全国际旅客入境航班。

该航线使用空客A320执飞,每周一班,鄂尔多斯到印度尼西亚飞行时间约5小时。本次航线开通至10月底,预计会吸引国际旅客2000余人次来鄂尔多斯,届时可为鄂尔多斯带来超千万元人民币的旅游收益。

中新社记者了解到,鄂尔多斯国际机场在2016年4月份开通了第一条国际航线之后,国际航线网络布局发展迅速,全年旅客吞吐量有望突破200万人次,这也标志着鄂尔多斯国际机场作为内蒙古自治区西南部航空枢纽,正发挥着越来越重要的作用。

鄂尔多斯机场于2015年8月被英国Skytrax测评机构评为四星级机场,同年11月该机场飞行区等级提升至4E,成为华北地区第一家4E级支线机场;2016年1月,成为国家“十三五”时期首个获批开放的国际航空口岸。

该机场拟用2-3年的时间将鄂尔多斯机场打造为中国北方首个航空旅游枢纽机场。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    周至司竹镇集中开展农村环境卫生整治工作

    2017-08-11 13:12阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    蓝田:安村镇组织学习习近平同志7·26重要精神暨安排部署近期重点工作

    2017-08-10 11:00阅读

    未央谭家街道继续落实“每月一计划,每日一执行”对谭家村口进行集中整治

    2017-08-09 17:45阅读

    阎良:运营成本系统、 不合格品审理软件系统全面投入使用 西飞天津公司信息化建设取得阶段性成果

    2017-08-09 09:26阅读