您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团第五师双河市办首届葡萄文化节 葡萄已远售东南亚

2017-08-12 19:02  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团第五师双河市办首届葡萄文化节葡萄已远售东南亚

游客现场品尝红提葡萄。 黄雪 摄

中新网双河8月12日电 (戚亚平 黄雪)8月12日,新疆生产建设兵团第五师双河市首届葡萄文化节开幕,来自全国各地的上百名葡萄客商前来观摩、品尝、商谈和签订葡萄销售事宜。还有来自全国各地的数千名游客参与葡萄文化节活动,体验采摘葡萄的快乐,品尝绿色生态的“北疆牌”葡萄。

新疆兵团第五师双河市10万亩鲜食葡萄形成了规模种植,拥有红地球、弗雷、克瑞森等20余个品种。 黄雪 摄

新疆兵团第五师双河市10万亩鲜食葡萄形成了规模种植,拥有红地球、弗雷、克瑞森等20余个品种。 黄雪 摄

五师双河市首届葡萄文化节旨在挖掘葡萄文化,带动农业旅游,促进产业发展,其主题为“葡萄之乡 魅力双河”。在为期两天的文化节期间,将举办以弘扬葡萄文化为主题的盛大文艺演出,葡萄高峰论坛、葡萄客商订货会、葡萄文化摄影展览、葡萄大王比赛等。

主办方还组织客商现场观摩葡萄种植模式、采摘体验、特色美食等八场主题活动,全方位地展示葡萄文化的内涵和外延,以葡萄文化为引领,促进葡萄产业发展迈向快车道。

五师双河市位于新疆博尔塔拉蒙古自治州境内,与哈萨克斯坦接壤。该师市毗邻亚欧大陆桥阿拉山口口岸和霍尔果斯口岸,商机和潜力无限。

红提葡萄挂满枝头,晶莹剔透,十分诱人。 黄雪 摄

红提葡萄挂满枝头,晶莹剔透,十分诱人。 黄雪 摄

介绍称,五师双河市从1999年开始大面积种植葡萄。十几年下来,10万亩鲜食葡萄形成了规模种植,拥有红地球、弗雷、克瑞森等20余个品种,年产优质果品15万吨。产品远销广州、哈尔滨、重庆、郑州等省市。“北疆”红提连续15年通过绿色食品认证和国际标准质量体系认证,在马来西亚、泰国注册了境外商标,开辟了远售东南亚市场的绿色通道。

目前,五师双河市红提葡萄先后被授予“中国名牌农产品”、“中华名果”、“新疆名牌产品”等称号,被国家农业部确定为“博乐红提”地理标志保护产品;“北疆”商标被认定为“新疆著名商标”、“国家驰名商标”,当地被命名“中国红地球葡萄之乡”。

据悉,五师双河市还把发展葡萄产业与旅游经济紧密结合,拓展生态观光,每年带动周边休闲旅游四十万人次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    长安区人大王主任王福林来王莽调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    2017-08-11 14:31阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    长安区审计局组织全体党员干部开展警示教育活动

    2017-08-10 11:13阅读

    西安市发改委赵寅科副主任督查未央区打击取缔“地条钢”工作情况

    2017-08-09 17:53阅读

    碑林区残联党支部召开《开展警示教育,践行“两学一做”》主题党日活动

    2017-08-09 09:50阅读